Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.11.2015, 14:49   #1
nactyx
Форумчанин
 
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 152
По умолчанию Тест на знание СУБД MS SQL и на знание языка программирования T-SQL

Всем доброго времени суток!

Необходимо придумать два небольших теста на знание СУБД MS SQL и на знание языка программирования T-SQL
Суть такая:
4 уровня, на каждом уровне по 6 вопросов (4 закрытых задания и 2 открытых)
Уровни: Начальный уровень, Базовый уровень, Углубленный уровень, Экспертный уровень

Кто-нибудь может с этим помочь? Не могу адекватно и объективно разделить вопросы по уровню.
nactyx вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2015, 14:58   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Ну первый уровень
Создание БД, создание таблицы. SELECT, UPDATE, INSERT, Создание индексов
Второй
VIEW, Внешние ключи, Вычислимые поля, Агрегатные функции
Третий
Нормальные формы. Бойся Кода.
Экспертный
ХП. Рекурсия.
Как-то так...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2015, 15:01   #3
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

Еще бы триггера к ХП.
Цитата:
Бойся Кода
Это чо?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2015, 15:01   #4
nactyx
Форумчанин
 
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 152
По умолчанию

Stilet, а что из этого правильнее будет отнести к тесту на знание СУБД и что к тесту на знание t-sql?

И что такое хп? Хранимые процедуры?
nactyx вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2015, 15:05   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
Это чо?
Это то: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D....B0_.28BCNF.29
Цитата:
Еще бы триггера к ХП.
Согласен.
Цитата:
что из этого правильнее будет отнести к тесту на знание СУБД и что к тесту на знание t-sql?
Ну по идее все это связано... Даже не скажу.
Цитата:
И что такое хп? Хранимые процедуры?
Угу. они же - UDF
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2015, 15:13   #6
nactyx
Форумчанин
 
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 152
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Ну по идее все это связано... Даже не скажу.
В этом и загвоздка
nactyx вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2015, 15:18   #7
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

Знание СУБД с чьей точки зрения? Все что выше - это тест для программиста. И тоже не стал бы разделять СУБД и язык. А есть еще админы, там своя не менее сложная кухня
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2015, 15:18   #8
come-on
Участник клуба
 
Регистрация: 21.10.2015
Сообщений: 1,361
По умолчанию

по субд тут ничего нет, про субд это развертывание, настройка, секюрити, зеркала, сервисы, джобы и т.п.
а тут только по sql, и к t только отчасти хранимые.
к tsql - cte надо, рекурсивный одход древовидной структуры, понимание функций, что можно что нельзя, табличные типы параметров, работа с xml и т.д.

по уровням тоже так себе, нету читать и понимать планы, умение правильно выставить/убрать индекы, нарезка таблиц вдоль и поперек и еще много чего.

Еще надо добавить временные табицы, а их можно делать разные, Memory Optimized Tables, тут даже все так с наскока не вспомнишь
да и вообще тема здоровая

Последний раз редактировалось come-on; 09.11.2015 в 15:24.
come-on вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2015, 15:26   #9
nactyx
Форумчанин
 
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 152
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Знание СУБД с чьей точки зрения?
С точки зрения специалиста отдела сопровождения.

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Все что выше - это тест для программиста.
То, что нужно.

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
И тоже не стал бы разделять СУБД и язык.
А надо, обязательно.

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
А есть еще админы, там своя не менее сложная кухня
Не для них.
nactyx вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2015, 15:27   #10
come-on
Участник клуба
 
Регистрация: 21.10.2015
Сообщений: 1,361
По умолчанию

А, и работа с транзакциями естественно надо, не зряже T-sql назвали.
come-on вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как создать тест на знание Paint в Delphi malicious_devil Помощь студентам 1 03.05.2015 13:55
Тест на знание Javascript для продвинутых kitjobs JavaScript, Ajax 5 07.05.2011 00:14
"Тест на знание ПК с подчетом правильных ответов" Александр Маслов Помощь студентам 1 11.12.2010 11:00
Знание Access | SQL Server | ЯП (c++, delphi) Lemo Фриланс 3 04.12.2010 13:19
тест на знание Pascal Shaitan63 Помощь студентам 6 26.05.2010 12:43