Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.06.2012, 05:29   #1
timothy_1_7
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.06.2012
Сообщений: 2
По умолчанию Написать код одномерного массива.

Турбо Паскаль. Для заданных с клавиатуры значений X1, X2...Xn; Y1, Y2... Yn вычислить значения величин S, P и Q по формулам:


я еще составил схему алгоритма
Изображения
Тип файла: gif latex.gif (769 байт, 55 просмотров)
Тип файла: gif latex (1).gif (645 байт, 54 просмотров)
Тип файла: gif latex (2).gif (493 байт, 55 просмотров)
Тип файла: jpg схема алгоритма.jpg (86.7 Кб, 129 просмотров)

Последний раз редактировалось timothy_1_7; 26.06.2012 в 05:38.
timothy_1_7 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2012, 06:22   #2
timothy_1_7
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.06.2012
Сообщений: 2
Восклицание

Мне это сегодня нужно сдать. Выручайте! вы последняя надежда
timothy_1_7 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2012, 08:23   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

во-первых, в формулах не вижу алгоритма вычисления переменной P. Вы не полностью условие задачи привели?..

во-вторых, в алгоритме есть условие, что если сумма модулей произведений больше суммы отношений элементов, тогда присвоить Q сумму модулей произведений, иначе - присвоить Q сумму отношений.

но в целом блок-схема вполне себе нормальная/рабочая!
что у Вас вызывает сложности при переносе фактически готового кода в код программы?!!

Код:
  WriteLn('Введите N'); Readln(N);
  for m:=1 to N do begin 
    WriteLn('Введите X(',m,') и Y(',m,')');
    Readln(X[m], Y[m]);
  end;
  S :=0;
  P := 0;
  Q :- 0;
  for m:=1 to N do begin
     S := S + abs(X[m])*abs(Y[m]);
     if Y[m]<>0 then 
        P := P + abs(X[m])/abs(Y[m]);
  end;
  if S>P 
     then Q := S
     else Q := P;

  WriteLn('Q = ',Q:1:3,' S = ',S:1:3,' P = ',P:1:3);
  Readln
     
end.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как обнулить элементы строки двумерного массива, содержащей наибольшее количество элементов одномерного массива griignat Помощь студентам 1 22.11.2011 20:04
обработка одномерного массива Валюша Общие вопросы C/C++ 8 29.05.2011 12:16
сортировка одномерного массива imperceptible4462 Помощь студентам 10 07.09.2010 09:35
перестановка эл. одномерного массива quartzz Общие вопросы C/C++ 19 28.06.2009 17:28