Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.03.2015, 15:01   #1
MaLoN
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.03.2015
Сообщений: 1
По умолчанию Помогите пожалуйста (JavaScript)

В круг вписан квадрат. Составить программу на языке JavaScript, вводящую значение стороны квадрата и выводящую значение общей площади фрагментов круга, находящихся вне квадрата.
MaLoN вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2015, 17:46   #2
challengerr
Участник клуба
 
Аватар для challengerr
 
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 1,601
По умолчанию

По условию задана a, сторона квадрата.

Отсюда получаем, что площадь квадрата равна a*a, тогда площадь треугольника, отсекаемого диагональю будет равна a*a / 2. Площадь круга равна 2 * П * r * r отсюда следует что половина площади круга равна 2 * П * r * r / 2
Если вычесть из половины площади круга 2 * П * r * r / 2 площадь квадрата отсекаемого диагональю и поделить на 2, то получим искомое. Диагональ круга находится по теореме Пифагора.

Код:
<hTmL>
<HeAd>
<tItLe> </tItLe>
<sCrIpT>
var pi = 3.14;
var a = 5;
var d = Math.sqrt(a*a+a*a);
var r = d/2;
var s2 = 2 * pi * r * r;
var s3 = s2 / 2;
var s4 = (a*a)/2
var s1 = (s3 - s4)/2;
var str = 'result ';
str = str + d + ' ' + r + ' ' + s2+' ' + s3 + ' ' + s4 + ' '+ s1 ;
alert(str);
</sCrIPt>
<sTyle></sTyle>
</HeAd>
<bOdY>
<dIv></dIv>
</bOdY>
</hTmL>
"SPACE.THE FINAL FRONTIER.This's a voyage of starship Enterprise. It's 5-year mission to explore strange new worlds,to seek out new life and civilizations,to boldly go where no man has gone before"
challengerr вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2015, 17:58   #3
lomastr_
Форумчанин
 
Регистрация: 16.01.2015
Сообщений: 672
По умолчанию

Цитата:
Диагональ круга
это пять
lomastr_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2015, 18:41   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от challengerr Посмотреть сообщение
Диагональ круга находится по теореме Пифагора.
Вы удивитесь, но то, что Вы называете "диагональю круга" в геометрии называется "диаметром круга".


Цитата:
Сообщение от challengerr Посмотреть сообщение
Если вычесть из половины площади круга 2 * П * r * r / 2 площадь квадрата отсекаемого диагональю и поделить на 2
не надо ничего делить.
из площади круга надо вычесть площадь квадрата. всё. найдено значение "общей площади фрагментов круга, находящихся вне квадрата"

если не напутал, то
Svne = pi*D*D/4-a*a
где D*D=2*a*a
тогда
Svne = pi*a*a/2 - a*a
Svne = a*a*(pi/2 - 1);
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2015, 19:05   #5
challengerr
Участник клуба
 
Аватар для challengerr
 
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 1,601
По умолчанию

В моем коде s1 нужно умножить на 4 еще дополнительно, чтобы получить ответ.
"SPACE.THE FINAL FRONTIER.This's a voyage of starship Enterprise. It's 5-year mission to explore strange new worlds,to seek out new life and civilizations,to boldly go where no man has gone before"
challengerr вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите пожалуйста с JavaScript, доделать задание. yamato_pm Помощь студентам 2 29.06.2014 18:16
помогите с JavaScript Proteina Помощь студентам 7 23.02.2014 22:21
Помогите по JavaScript artemavd JavaScript, Ajax 2 20.11.2008 10:57