Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.11.2011, 17:18   #1
zais
 
Регистрация: 11.11.2011
Сообщений: 3
Лампочка Двусвязный список

Вообщем суть задания: Структура содержит название книги, автора, год издания. Удалить книги заданного автора. Добавлять новые записи перед последней.

Меня интересует последняя часть задания всё остальное сделано т. е. всё работает как надо кроме добавления элемента именно перед последним, у меня добавляется последним.

Вот код:

x->next=NULL; //обнуление указателя на следующий элемент добавляемого элемента
cur->next=x; //последний (пока что последний)элемент списка указывает на следующий элемент (добавляемый)
x->pred=cur; //указатель на предыдущий элемент нового элемента равен последнему
cur=x; } } //теперь добавленный элемент-последний

Вообщем тут:
cur - указатель на конец списка.
x - добавляемый элемент.

Кому не сложно помогите, любой помощи буду рад.
zais вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2011, 07:32   #2
zais
 
Регистрация: 11.11.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

------up------
zais вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2011, 15:56   #3
_Ч_
Форумчанин
 
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 141
По умолчанию

Я в своих обозначениях объясню.

Перед вставкой у вас есть:
newNode - // новый узел, который хотите вставить перед последним.
lastNode - // последный узел, перед которым хотите вставить новый.

Код:
Node* predLastNode = lastNode->pred; // предпоследний узел до изменения списка.
predLastNode->next = newNode;
lastNode->pred = newNode;
newNode->pred = predLastNode;
newNode->next = lastNode;
_Ч_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2011, 08:40   #4
zais
 
Регистрация: 11.11.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

Огромное спасибо очень выручил
Теперь всё работает как надо.
zais вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
c++ двусвязный список world12_tk Помощь студентам 1 15.10.2011 12:36
Двусвязный список narcot Visual C++ 13 28.05.2011 21:12
Двусвязный список(C++) fable0097 Помощь студентам 0 16.05.2011 16:03
Двусвязный список Work Group Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 12 13.07.2010 01:44
двусвязный список на си++ mizantrop32 Общие вопросы C/C++ 0 18.05.2010 17:45