Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.11.2018, 13:01   #11
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Леша,
там, видимо, опечатка (как и положено при таких обьемах копи-паста):
КудаВставить26.Value = TB_LV13.Value
КудаВставить27.Value = TB_LV13.Value

и результат:
Код:
Private Sub CB_LvSave1_Click()
  Dim NextRow As Long, i As Long
  With Worksheets("Локальная вибрация2")
    NextRow = .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Row + 1
    For i = 1 To 14
      .Cells(NextRow, i + 2).Value = Controls("TB_LV" & i).Value
      Controls("TB_LV" & i + 13).Value = " "
    Next
  End With
'UF_LV.Hide
End Sub
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2018, 15:36   #12
Petrov210217
Пользователь
 
Регистрация: 14.11.2018
Сообщений: 89
По умолчанию

Поясню понятнее. Я через форму ввода ввожу данные в таблицу. НО! перед таблицей и после нее есть текст с формулами. Нужно, чтобы данные записывались в таблицу, а не в конец листа и формулы под таблицей не менялись. Как я понимаю нужно создать строку в конце таблицы и в нее записать данные, создать еще строку в таблице и еще записать данные. Но мне не понятно как сохранить формулы ниже таблицы, так как величина таблицы меняется.
ЫЫЫЫЫЫ
Petrov210217 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2018, 08:44   #13
Petrov210217
Пользователь
 
Регистрация: 14.11.2018
Сообщений: 89
По умолчанию

Так может кто помочь с решением?
ЫЫЫЫЫЫ
Petrov210217 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2018, 14:51   #14
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

пока не известны условия задачи - помочь с решением может только опытный экстрасенс
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2018, 10:59   #15
Petrov210217
Пользователь
 
Регистрация: 14.11.2018
Сообщений: 89
По умолчанию

Так вроде понятно изложил и даже файл прикладывал и даже на русском языке написал....
ЫЫЫЫЫЫ
Petrov210217 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2018, 12:38   #16
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

если все понятно написано - о чем переживать, скоро кто-то ответит
ну... а не понятно - нужно-таки ждать когда подтянутся экстрасенсы, что-то понимающие в Excel
пока запасайтесь терпением
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2018, 16:02   #17
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Petrov210217 Посмотреть сообщение
Так вроде понятно изложил и даже файл прикладывал и даже на русском языке написал....
Вы не обижайтесь, но я, например, тоже не понял, что у Вас дано и что Вы хотите получить. Если Вас не понимают, то можно обидеться и уйти, а можно попытаться объяснить конкретно, что дано, что надо сделать и что не получается.

Да, файл Вы выложили. но там тоже ничего не понятно. (я не говорю про других. вот лично мне не понятно).

попробуйте ещё раз выложить два файла.
один файл. до того, как Вы вносите данные, второй, как должно получится.
Желательно объяснить, что не получается.
Потому как, если вставляются строчки в таблицу, то Excel сам изменяет формулы с учётом вставленных строк. Если это не происходит, покажите пример.

ну и последнее.
Цитата:
Сообщение от Petrov210217 Посмотреть сообщение
Я через форму ввода ввожу данные в таблицу.
я не увидел форму ввода в вашем файле.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2018, 19:46   #18
Petrov210217
Пользователь
 
Регистрация: 14.11.2018
Сообщений: 89
По умолчанию

Добавляю файл с таблицей и пояснениями. Спасибо за совет!
Вложения
Тип файла: xlsx Пример.xlsx (16.2 Кб, 5 просмотров)
ЫЫЫЫЫЫ
Petrov210217 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2018, 10:04   #19
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Petrov210217 Посмотреть сообщение
Добавляю файл с таблицей и пояснениями.
понятней не стало.

1) кнопка "Ввести данные" у Вас пустая, к ней макрос не назначен, она ничего не делает. Формы ввода нет.

2) строки с формулами (там где написано "Строки с формулами нужно сохранить") ссылаются на лист1. Он никак не изменяется, поэтому можно смело добавлять в таблицу столько строк, сколько нужно, от этого формулы никак не изменятся и значение не поменяется. Поэтому не надо ничего придумывать дополнительно.
Данные из формы ввода просто нужно записывать в таблицу.
И всё.

Было:
excel_1.jpg

Стало:
Excel_2.jpg

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 19.11.2018 в 10:22.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2018, 15:12   #20
Petrov210217
Пользователь
 
Регистрация: 14.11.2018
Сообщений: 89
По умолчанию

Не понимаю почему не сохранилась форма ввода. Я ее специально делал для примера и кнопка работала. Привожу код кнопки сохранения данных в таблицу:
Цитата:
' сохранить и добавить (форма ввода данных)
Private Sub CB_LVOF_Click()
Dim NextRow As Long
Dim КудаВставить1 As Range
Dim КудаВставить2 As Range
Dim КудаВставить3 As Range
Dim КудаВставить4 As Range
Dim КудаВставить5 As Range

NextRow = Worksheets("Лист2").Cells(Rows.Coun t, 2).End(xlUp).Row + 1
Set КудаВставить1 = Worksheets("Лист2").Range("C" & NextRow)
Set КудаВставить2 = Worksheets("Лист2").Range("D" & NextRow)
Set КудаВставить3 = Worksheets("Лист2").Range("E" & NextRow)
Set КудаВставить4 = Worksheets("Лист2").Range("G" & NextRow)
Set КудаВставить5 = Worksheets("Лист2").Range("H" & NextRow)

КудаВставить1.Value = TB_LV1.Value
КудаВставить2.Value = TB_LV2.Value
КудаВставить3.Value = TB_LV3.Value
КудаВставить4.Value = TB_LV4.Value
КудаВставить5.Value = TB_LV5.Value

'очистить форму от текста
TB_LV1.Value = " "
TB_LV2.Value = " "
TB_LV3.Value = " "
TB_LV4.Value = " "
TB_LV5.Value = " "

'закрыть окно
UF_LV.Hide
End Sub
Но этот код добавляет данные не в таблицу на лист 2 , а в другое место(на скрине видны цифры 1;2;3;4;5 в строке 2, эти цифры я добавил через форму ввода с этим кодом)
ЫЫЫЫЫЫ
Petrov210217 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
макрос_протягивание вверх от последней заполненной ячейки до первой в прерывающемся списке Alexsandrr Помощь студентам 2 08.10.2013 13:44
поиск последней заполненной стрки dedwar Microsoft Office Excel 1 27.04.2011 02:45
поиск последней заполненной ячейки, которая находится выше ячейки с формулой Akmal-Sharipov Microsoft Office Excel 3 11.01.2011 13:27
Формула значения последней (нижней) заполненной ячейки в столбце VictorM Microsoft Office Excel 16 09.09.2010 20:47
определение последней заполненной ячейки Bezdar Microsoft Office Excel 4 20.03.2009 09:55