Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.04.2010, 18:11   #1
bingooo
Пользователь
 
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 29
По умолчанию Удалить из состава строки последовательности

Символами строки являются большие и малые латинские буквы. Удалить из состава строки последовательности 'abcd', в составе которых могут быть как большие, так и малые буквы.

Помогите плз!!!
bingooo вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2010, 06:50   #2
999Crow999
Пользователь
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 22
По умолчанию

Мой вариант решение задачи)

Код:
program lab;
uses crt;
var i: integer;
s: string;
begin clrscr;
write('BBEDUTE CTPOKY=');
read(s);
for i:=1 to length(s) do
begin
if s[i]='a' then begin
if s[i+1]='b' then begin
if s[i+2]='c' then begin
if s[i+3]='d' then
delete(s,i,4);
end;
end;
end;
end;
writeln('PE3Y/ITAT=',s);
readln;
readln;
end.
999Crow999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2010, 07:01   #3
999Crow999
Пользователь
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 22
По умолчанию

Мой вариант решение задачи)

Код:
program lab;
uses crt;
var i: integer;
s: string;
begin clrscr;
write('BBEDUTE CTPOKY=');
read(s);
for i:=1 to length(s) do
begin
if upcase(s[i])='A' then begin
if upcase(s[i+1])='B' then begin
if upcase(s[i+2])='C' then begin
if upcase(s[i+3])='D' then
delete(s,i,4);
end;
end;
end;
end;
writeln('PE3Y/ITAT=',s);
readln;
readln;
end.
999Crow999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2010, 11:19   #4
Grag
А может и не...
Участник клуба
 
Аватар для Grag
 
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 1,269
По умолчанию

Ни один из вариантов работать правильно не будет! Т.е. решение задачи неверное.
Перемешивай дело с бездельем и не сойдешь с ума...

Последний раз редактировалось Grag; 05.04.2010 в 11:22.
Grag вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2010, 11:21   #5
bingooo
Пользователь
 
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 29
По умолчанию

Почему? вот мой вариант, мо он не работает:
var
a:string;
b:array[1..100]of string;
c:array[1..100]of integer;
i,j,k:integer;
begin
writeln('vvedite stroku');
readln(a);
a:=' '+a;
for i:=1 to length(a)do
if a[i]=' 'then inc(k)else b[k]:=b[k]+a[i];
for i:= 1 to k do
for j:=1 to i do
if b[i]=b[j] then inc (c[i]);

for i:=1 to k do
if c[i]=1 then write(b[i],' ');
readln;
end.

Помогите найти ошибку!!!
bingooo вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2010, 11:26   #6
Grag
А может и не...
Участник клуба
 
Аватар для Grag
 
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 1,269
По умолчанию

А это к какой задаче вообще относится??? А разве это ТВОЙ вариант решения?
Перемешивай дело с бездельем и не сойдешь с ума...

Последний раз редактировалось Grag; 05.04.2010 в 11:29.
Grag вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2010, 11:33   #7
bingooo
Пользователь
 
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 29
По умолчанию

то я протупил( не то скинул(( а как в задаче 999Crow999 сделать, чтобы и большие буквы считало??
bingooo вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2010, 11:38   #8
Grag
А может и не...
Участник клуба
 
Аватар для Grag
 
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 1,269
По умолчанию

Да у него вообще реализация алгоритма неверная. Неизбежна ошибка выхода параметра цикла за границу (Out of range).
Перемешивай дело с бездельем и не сойдешь с ума...
Grag вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2010, 11:42   #9
bingooo
Пользователь
 
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 29
По умолчанию

а если ввести функции upcase и lowcase?
bingooo вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2010, 11:46   #10
Grag
А может и не...
Участник клуба
 
Аватар для Grag
 
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 1,269
По умолчанию

А ты в Паскале видел ф-цию LowCase??? Если только сам сделаешь её реализацию...
Перемешивай дело с бездельем и не сойдешь с ума...
Grag вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Удалить строки из RichEdit спаситепомогите Помощь студентам 1 08.08.2009 03:00
проверка состава оборудования Innka Win Api 4 15.06.2009 19:30
Определить k-ую цифру последовательности Фибоначчи и последовательности натуральных чисел. Med Помощь студентам 1 20.03.2009 11:40
удалить похожие строки ZORRO2005 Microsoft Office Excel 0 28.11.2006 22:03