Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.04.2016, 23:03   #1
mnmnm
Пользователь
 
Регистрация: 15.04.2016
Сообщений: 10
По умолчанию Нужно убрать ошибку IllegalFormatConversionException

помогите пожалуйста
Код:
Exception in thread "main" java.util.IllegalFormatConversionException: d != java.lang.String
at java.util.Formatter$FormatSpecifier.failConversion(Formatter.java:4045)
at java.util.Formatter$FormatSpecifier.printInteger(Formatter.java:2748)
at java.util.Formatter$FormatSpecifier.print(Formatter.java:2702)
at java.util.Formatter.format(Formatter.java:2488)
at java.io.PrintStream.format(PrintStream.java:970)
at java.io.PrintStream.printf(PrintStream.java:871)
at javaapplication11.Main.BBB(Main.java:55)
at javaapplication11.Main.main(Main.java:61)
Java Result: 1


Код:
package javaapplication11;
import java.util.Scanner;
public class Main {

    
   public static void matr(int[][] a, int n)
	{
		int q = 1;
		int r = 2;
		for (int i = 0; i < n; i++)
		{
			for (int j = 0; j < n; j++)
			{
				if (i == j)
				{
					a[i][j] = q * r;
					q++;
					r++;
				}
				else
				{
					a[i][j] = 0;
				}
			}
		}
	}
	public static void main(String[] args)
	{

		int n;
		System.out.print("Enter n:");
		System.out.print("\n");

		Scanner scn1=new Scanner(System.in);
        if(scn1.hasNextInt()){
             n =scn1.nextInt();

		int[][] a = new int[n][];
		for (int i = 0; i < n; i++)
		{
			a[i] = new int [n];
		}

		matr(a, n);
		System.out.print("\n");
		for (int i = 0; i < n; i++)
		{
			System.out.print("\n");
			for (int j = 0; j < n; j++)
			{
				System.out.printf("%3d", a[i][j]);
			}
            }
		
		System.out.printf("%3d", "\n");
		
	}
}
}

Последний раз редактировалось Alex11223; 16.04.2016 в 23:13.
mnmnm вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2016, 23:23   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Зачем вам %d для вывода \n?
https://docs.oracle.com/javase/tutor...berformat.html
http://docs.oracle.com/javase/8/docs...er.html#syntax
Цитата:
'd' The result is formatted as a decimal integer


И вообще для вывода одного \n не нужен printf, есть System.out.println
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2016, 23:36   #3
mnmnm
Пользователь
 
Регистрация: 15.04.2016
Сообщений: 10
По умолчанию

У меня не получается использовать System.out.println
mnmnm вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2016, 23:38   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Почему?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2016, 23:42   #5
mnmnm
Пользователь
 
Регистрация: 15.04.2016
Сообщений: 10
По умолчанию

вместо printf , я подставил println вышла ошибка
mnmnm вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2016, 23:49   #6
mnmnm
Пользователь
 
Регистрация: 15.04.2016
Сообщений: 10
По умолчанию

Все,я понял свою ошибку и все исправил,Спасибо за помощь
mnmnm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Убрать ошибку DirectoryListBox PaHaNjkee Общие вопросы Delphi 3 15.03.2014 15:04
убрать ошибку. Saha Zakharov Помощь студентам 8 16.11.2012 15:55
Убрать ошибку #Имя? в полях формы skafiend Microsoft Office Access 1 03.06.2011 07:12
как убрать ошибку? TLabel Общие вопросы Delphi 1 29.05.2011 17:20
Помогите убрать ошибку !!! Marina888 Помощь студентам 2 18.11.2009 16:14