Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.10.2014, 10:36   #1
mavlon_m
Форумчанин
 
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 101
По умолчанию Запрос из XML

Подскажите,
Имеется XML файл C:\test.xml

<?xml version="1.0" encoding="WINDOWS-1251"?>
<BODY Type="query">
<NUMBERS>
<NUMBER DataType="STRING">5</NUMBER>
<NUMBER DataType="STRING">7</NUMBER>
<NUMBER DataType="STRING">9</NUMBER>
</NUMBERS>
</BODY>

открываю файл следующим методом:

Код:
SELECT @sql = N'SELECT @xml_Text = CONVERT(xml,[ICECAT-interface],2) 
 FROM OPENROWSET(BULK ''' +'C:\test.xml'+ ''' ,SINGLE_BLOB)
 AS  Import([ICECAT-interface])' -- чтение XML запросов(данных) с файла 
 EXEC sp_executesql @sql, N'@xml_Text XML OUTPUT', @xml_Text OUTPUT;
 
 EXEC sp_xml_preparedocument @hDoc OUTPUT, @xml_Text
 
 select *
 FROM OPENXML (@hDoc, 'BODY/NUMBERS') 
 WITH 
  N varchar(20) 'NUMBER')
в результате получаю только первую запис т.е. "5"
как можно получить все значение с поле NUMBER
заранее спасибо

Последний раз редактировалось mavlon_m; 26.10.2014 в 10:39.
mavlon_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2014, 09:19   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Код:
 select *
   FROM OPENXML (@hDoc, '/BODY/NUMBERS/NUMBER') 
     WITH (NUMBER varchar(20) 'text()')
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
XML-rpc запрос. Не работает paravoz1k Работа с сетью в Delphi 4 19.07.2012 18:19
доработать запрос xml isus Помощь студентам 1 30.03.2012 10:47
XML-rpc запрос. Глюк paravoz1k Работа с сетью в Delphi 0 15.02.2011 22:13
POST запрос с XML структурой (php) ExHang Помощь студентам 0 07.01.2011 20:42