Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.10.2014, 15:37   #1
Of_value
 
Регистрация: 27.09.2014
Сообщений: 5
По умолчанию Программа "банкомат"

Всем привет!
Столкнулся с небольшой проблемой: нужно сделать простую программу "банкомат". Т.е. есть некоторый класс Card и нужно определите два подкласса CreditCard и DebitCard которые реализуют соотв. поведение:

- дебитная карта не допускает снятие денег (уменьшение баланса) если это приводит к отрицательному остатку на карте.
- кредитная карта допускает снятие со счета, даже если баланс не положительный. Т.о., у владельца карты накапливается долг.

Также, реализуйте класс Банкомат (Atm) который, используя переданную ему карту, позволяет проводить операции пополнения/снятия.

Каким образом можно передать классу Atm тип карты ?
Of_value вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2014, 19:23   #2
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

В базовом классе определить переменную CardType типа int и задать некие константы:
CT_ANY = 0 - для базового Card
CT_CREDIT = 1 - для кредита
CT_DEBIT = 2 - для дебита

и в конструкторах соотв. классов определять значение CardType
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Постоянно слетает галочка "автоматически" в "Параметры Excel", "Формулы", "Вычисления в книге" Alexsandrr Microsoft Office Excel 4 19.10.2013 14:22
Паскаль.Программа "Верификация", "Кака бригадиру разделить заработанные деньги?".Сложные Valik102 Помощь студентам 11 23.06.2009 15:30
Паскаль.Программа "Верификация", "Кака бригадиру разделить заработанные деньги?".Сложные Valik102 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 23.06.2009 09:11
Паскаль. 2 задачи (Программа "Верификация","КАК БРИГАДИРУ РАЗДЕЛИТЬ ЗАРОБОТАННЫЕ ДЕНЬГИ") Valik102 Помощь студентам 3 20.05.2009 20:42
если пользователь наберет какой-то другой символ не "y" или "n" и нажмет enter, программа проигнорирует skobets Общие вопросы C/C++ 2 03.06.2008 06:51