Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.09.2014, 23:05   #1
Ale}{ander
Пользователь
 
Регистрация: 17.07.2013
Сообщений: 92
По умолчанию Не работает INSTR в phpmyadmin

запрос в phpmyadmin
Код:
SELECT SUBSTR(`name`, INSTR(`name`, ' ', -1, 1)+1) AS 'name' FROM `authors`
выдаёт #1582 - Incorrect parameter count in the call to native function 'INSTR'
подскажите, что я делаю не так?
Ale}{ander вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2014, 23:10   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

С чего это в INSTR 4 параметра? INSTR(str,substr)
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2014, 23:18   #3
Ale}{ander
Пользователь
 
Регистрация: 17.07.2013
Сообщений: 92
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
С чего это в INSTR 4 параметра? INSTR(str,substr)
Отсюда брал

1. Строка в которой идёт поиск
2. Разделитель
3. Позиция с которой начинается поиск
4. Номер вхождения

Мне нужно вытянуть из строки последнее слово (разделитель пробел), может есть другой вариант?
Ale}{ander вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2014, 23:26   #4
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

У тебя oracle или mysql?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2014, 23:53   #5
Ale}{ander
Пользователь
 
Регистрация: 17.07.2013
Сообщений: 92
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
У тебя oracle или mysql?
Щас заметил, что та тема предназначена для oracle, тупанул. У меня mysql. щас не на чем проверить, завтра попробую через SUBSTRING_INDEX решить проблему

Последний раз редактировалось Ale}{ander; 23.09.2014 в 00:17.
Ale}{ander вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2014, 18:01   #6
Ale}{ander
Пользователь
 
Регистрация: 17.07.2013
Сообщений: 92
По умолчанию

спасибо, сделал через SUBSTRING_INDEX. Не знал, что oracle и mysql имеет разный синтаксис
Ale}{ander вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Instr Cpluser Microsoft Office Excel 8 28.05.2010 12:25
Ускорить обработку строки, с использованием InStr motorway Microsoft Office Excel 40 13.05.2010 05:54
описание len, instr sttasy HTML и CSS 1 16.04.2010 13:46
Сравнение текста InStr() SoFuWa Microsoft Office Excel 7 22.07.2009 14:38
Сравнение Instr(), Строчине и прописные буквы SoFuWa Microsoft Office Excel 2 30.05.2009 16:20