Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.07.2014, 00:07   #1
LitX
 
Регистрация: 20.07.2014
Сообщений: 7
По умолчанию Подключение IPP

Доброго времени суток, форумчане. Итак, ситуация, для проекта требуется использование библиотеки Intel IPP (часть Parallel studio). Собственно задача правильно подключить оную.
Имеется Microsoft Visual Studio Professional 2012. Intel Parallel Studio 2013.
Устанавливал паралельку поверх студии, интеграция прошла успешно.
Далее для подключения сделал следующее. (У товарища по команде сего хватило) https://yadi.sk/i/VdHB2EItWyJzb
Ну и хедер заиклюдил.
выдаёт ошибку
"Запуск программы невозможен, так как на компьютере отсутствует ippm-7.1.dll, попробуйте переустановить программу"

Подскажите пожалуйста как бороться? Буду очень благодарен.
LitX вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2014, 03:22   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Положить длл к exe или установить интеловский редистриб
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2014, 07:49   #3
LitX
 
Регистрация: 20.07.2014
Сообщений: 7
По умолчанию

Спасибо большое ). Проблема чуть продвинулась. Длл положил но при запуске вылетает ошибка 0xc000007b , согласно нарытой инфе это ошибка с dll. Что делать? )
LitX вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2014, 08:36   #4
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,330
По умолчанию

Скорее всего, 32-битное приложение пытается грузить 64-битный DLL.
Меняйте тип приложения, либо ставьте 32-битный DLL.
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2014, 09:57   #5
LitX
 
Регистрация: 20.07.2014
Сообщений: 7
По умолчанию

Огромное спасибо. Тип приложения сменил. Ошибка пропала, часть функций заработала. Появилась новая проблема, для одной из функций программа потребовала себе ipps_7.1.dll (ранее была ippm). У меня установленны на компьютер Intel Parallel Studio и Redistributable интеловский. Но поиск оной длл на компе не находит. Подскажите где взять? Просто так в интернетах не качается, надо с каким то продуктом. С каким - не знаю

Последний раз редактировалось LitX; 24.07.2014 в 10:03.
LitX вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2014, 10:31   #6
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

https://software.intel.com/en-us/art...eference-guide

Цитата:
Folder location
ia32\stublib
ia32\bin
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2014, 21:06   #7
LitX
 
Регистрация: 20.07.2014
Сообщений: 7
По умолчанию

Ох... Блин, чёртова невнимательность. Я всё время писал нижнее подчёркивание вместо тире в названии длл поэтому её не находит. Спасибо большущее. Прости за такую глупость.

С той проблемой разобрался. Далее ошибка No DLLs were found in the Waterfall procedure. Нашёл справку у интела. https://software.intel.com/en-us/art...-error-message .Второй способ решениея невозможен, такого батника попросту нет. Первый проделал. Несколькими вариантами, пробовал и вместо ia32 на intel64 ссылаться.
В логе исполнения последняя строка
Unloaded 'C:\Program Files (x86)\Common Files\Intel\Shared Libraries\redist\intel64\mpirt\libi malloc.dll'
До неё все Loaded
Файл по указанному пути присутствует.

Последний раз редактировалось LitX; 24.07.2014 в 21:10.
LitX вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2014, 21:16   #8
LitX
 
Регистрация: 20.07.2014
Сообщений: 7
По умолчанию

Нашёл дополнительную информацию. Оказывается в таких случаях НЕОБХОДИМО перезагружать студию и настройки системных переменных, чего я не сделал.
Проблема решена. Следующая
Ошибка
Программа "C:\Program Files (x86)\Common Files\Intel\shared files\cpp\Bin\ia64\libiomp5md.dll" не предназначена для выполнения в Windows или содержит ошибку. Поробуйте установить программу ещё раз с исходного установочного носителя либо обратитесть к системному администратору или поставщику программного обеспечения за поддержкой. Состояние ошибки 0xc000007b"
Все три интеловских редистрибутейбла я переустановил. Не помогло.

Последний раз редактировалось LitX; 24.07.2014 в 21:25.
LitX вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2014, 21:23   #9
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Ну фактически батник делает тоже, что в 1 пункте. Найдите, где оптимизированные длл лежат (ipp *w7*.dll, *v8*.dll *p8".dll), например, C:\Program Files (x86)\Intel\Composer XE 2013\redist\ia32\ipp и добавьте в путь или нужную длл к exe
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2014, 22:25   #10
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,330
По умолчанию

0xc000007b
Опять смешивание 32 и 64 бит?
waleri вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ipp фильтр arte Общие вопросы C/C++ 1 30.05.2012 18:05
Подключение к Wi-Fi Yugen667 Работа с сетью в Delphi 5 28.02.2012 11:34
IPP.dll Wii54 Общие вопросы C/C++ 1 19.12.2011 11:37
подключение двух компьютеров к интернет через одно подключение Chudo4258 Помощь студентам 3 30.03.2010 16:07
подключение ж.д. к п.к. viks1 Компьютерное железо 3 23.06.2009 15:06