Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.06.2014, 23:50   #1
Настенька5
 
Регистрация: 20.06.2014
Сообщений: 3
По умолчанию Найти суммы абсолютных значений и максимальную из сумм

В двумерном массиве 5*4 целых чисел найти суммы абсолютных значений элементов каждой строки. Результат записать в дополнительный столбец. После этого нужно найти максимальную из этих сумм. Вывести массив с дополнительным столбцом в виде таблицы. Вывести значение максимальной суммы
_____________________________
Может кто знает как решить ?
Настенька5 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2014, 20:47   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Настенька5
Код ввода массива показать можешь?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2014, 22:09   #3
Настенька5
 
Регистрация: 20.06.2014
Сообщений: 3
По умолчанию

Вот все что есть
Код:
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
main () 
        const int nstr=5, nst=4;
        int a[nstr][nst];
        int i, j, sum, max;
        for (i=0; i<nstr; i++)
        for (j=0; j<nst; j++)
        cin>>a[i][j];
        sum=0;
        for (i=0; i<nstr; i++)
        {sum=0;
        for (j=0; j<nst; j++)
        {sum=sum+a[i][j];}
         a[i][nst]=sum;}
        for (i=0; i<nstr; i++)
         {
        for (j=0; j<nst; j++)
         {
        cout<<a[i][j];
        cout<<"   ";
         }
        cout <<"\n";
}
cout <<max;
cout<<"    ";
getch ();
return 0;
Настенька5 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2014, 22:28   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну. Логично. Поправлю слегка:
Код:

#include <iostream.h>
#include <conio.h>
main () 
        const int nstr=5, nst=5;
        int a[nstr][nst];
        int i, j, sum, max;
        for (i=0; i<nstr; i++)
          for (j=0; j<nst-1; j++)
            cin>>a[i][j];
        sum=0;
        for (i=0; i<nstr; i++){  sum=0;
          for (j=0; j<nst-1; j++)  {sum=sum+a[i][j];}
          a[i][nst-1]=sum;
        }
// Вывод с суммами
        for (i=0; i<nstr; i++)         {
          for (j=0; j<nst; j++)    cout<<a[i][j];
          cout<<"   ";
        };
        cout <<"\n";
... Тут поиск максимума
cout <<max;
cout<<"    ";
getch ();
return 0;
Теперь в цикле наполни переменную максимума:
Код:
for(j=0;j<nrst;j++) Максимум=(Максимум<a[i][nst-1] || j==0)?a[i][nst-1]:a[i][nst-1];
Идею уловила?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2014, 22:49   #5
Настенька5
 
Регистрация: 20.06.2014
Сообщений: 3
По умолчанию

Это все получилось, спасибо огромное, а как вывести значение максимальной суммы ?
Я вообще только начинаю изучать, можете помочь мне с решением этой задачи ?

Последний раз редактировалось Настенька5; 22.06.2014 в 23:08.
Настенька5 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Написать программу на HTML и JavaScript для следующего задания: Найти максимальную цифру в записи данного трехзначного ч Marika lady Помощь студентам 1 29.09.2011 06:48
В даной последовательности найти максимальную по длине последовательность Dima170792 Помощь студентам 6 16.06.2011 21:14
Найти массив сумм с точностью до e Mie4ka Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 12 07.01.2011 21:42
В строках таблицы,содержащих наибольшее кол-во нулей, найти минимальную в строке сумму абсолютных величин Bga Помощь студентам 2 07.12.2009 00:52