Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.02.2013, 11:07   #1
Slayt
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 2
Сообщение Матрица

Дана матрица А с 2 строками и 10 столбцами. первый Элемент каждого столбца представляет абсциссу, а второй - ординату одной из 10 точек в плоскости XOY. Номер столбца рассматривается как номер точки. Начиная с первой точки, в цикле печатать расстояния точек от начала координат, пока эти расстояния меньше заданной величины С, при превышении которой цикл заканчивается.

Помогите пожалуйста с решением этой задачи, есть небольшие наработки.
Составил матрицу, а вот остальное не смог

#include "stdafx.h"
#include "iostream"
#include "stdlib.h"
#include "time.h"
using namespace std;

int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
system("color F4");
setlocale(LC_ALL,"rus");

srand(time(0));
int mas[2][10];
int f,k;
cout<<"Дана матрица A c 2 строками и 10 столбцами:"<<endl;
for(f=0;f<2;f++)
{
cout<<"\n";
for(k=0;k<10;k++)
{
mas[f][k]=10+rand()%50;
cout<<" "<<mas[f][k];
}
}
cout<<endl;
cout<<endl;
system("pause");
return 0;
}

Заранее спасибо!)

Последний раз редактировалось Slayt; 22.02.2013 в 11:12.
Slayt вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2013, 15:25   #2
КРИЖ
Пользователь
 
Регистрация: 08.03.2011
Сообщений: 44
По умолчанию

проблема в нахождении длины? если да то длина между двумя точками находится как длина вектора |r|=(x^2+y^2)^(1/2), если проблема в цикле то он будет такой:
Код:
while(r[k]<c)
	{
		for(int i=0;i<10;i++)
		{
				r[i]=sqrt(pow((mass[0][i]),2.0)+pow((mass[1][i]),2.0));
		}
		cout<<r[k]<<endl;
		k++;
	}
для sqrt и pow надо подключить библиотеку math.h
удачи
КРИЖ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Паскаль. Матрица NxN -> текстовый файл -> Матрица NxN - найти max по диагоналям -> типизированный файл Лунатик13 Помощь студентам 1 20.02.2012 15:54
матрица nikepol Помощь студентам 2 16.12.2010 16:41
МАТРИЦА romanbor Общие вопросы C/C++ 1 15.12.2010 00:11
Непонятки с DirectX (матрица поворота, камера, матрица проекции) ROD Общие вопросы C/C++ 2 17.09.2010 17:00
TurboPascal: граф, матрица смежности и матрица инцидентности. ulala Помощь студентам 0 02.12.2009 10:11