Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.01.2013, 21:12   #1
I_am_is_captcha
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.01.2013
Сообщений: 2
По умолчанию Разделение файла на две части.

Нужно загрузить файл в переменную с помощью ReadFile а потом разделить на 2части.
например есть переменная buffer - в нее грузим файл.
buffer должны разделить на две части bf1 и bf2.
I_am_is_captcha вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2013, 01:39   #2
Olejik
Форумчанин
 
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 218
По умолчанию

используй метод fseek, там есть флаг, позиционировать каретку в конец файла, узнать размер файла, выделить буфер buffer с таким размером, а потом этот размер делишь на 2 и копируешь сначало из buffer в bf1 первую половину (size/2), а в bf2 из buffer уже вторую половину и все, заранее для этих буферов только выдели память size/2
Olejik вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2013, 15:16   #3
I_am_is_captcha
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.01.2013
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Olejik Посмотреть сообщение
используй метод fseek, там есть флаг, позиционировать каретку в конец файла, узнать размер файла, выделить буфер buffer с таким размером, а потом этот размер делишь на 2 и копируешь сначало из buffer в bf1 первую половину (size/2), а в bf2 из buffer уже вторую половину и все, заранее для этих буферов только выдели память size/2
Можешь написать код? а то у меня не получается..
I_am_is_captcha вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2013, 15:53   #4
КРИЖ
Пользователь
 
Регистрация: 08.03.2011
Сообщений: 44
По умолчанию

Код:
int main()
{
	ifstream text("text.txt");//открываем файл
    text.seekg(0,ios::end);//устанавливаем каретку на конец файла
	long size=text.tellg();//считываем номер последнего символа(длинну файла)
	text.seekg(0,ios::beg);//установка коретки на начало файла для записи в буффер
	char *buffer = new char[size+1];//создаем буффер на size+1 размера больше для записи '\0';
	text.read(buffer,size);//заносим файл в буффер
	buffer[size]='\0';
	if(size & 1)
	{
		size=size+1;
	}
	cout<<size<<endl;
	int t=size/2;
	cout<<t<<endl;
	getchar();
	char *b1=new char[t];
	char *b2=new char[t];
	for(int i=0;i<t;i++)
	{
		b1[i]=buffer[i];
	}
	b1[t]='\0';
	for(int i=0;i<t;i++)
	{
		b2[i]=buffer[i+t];
	}
	b2[t]='\0';
	cout<<buffer;
	cout<<endl;
	cout<<b1;
	cout<<endl;
	cout<<b2;
	getchar();
}
КРИЖ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Разделение кода на части kilgore Общие вопросы Delphi 11 17.07.2017 14:53
Разделение файла документа на части по заголовкам. getikalex Microsoft Office Word 5 08.08.2012 15:16
MainFrame на две части Sethii Visual C++ 1 03.10.2011 22:47
Разделение массива данных на части Евгений К. Microsoft Office Excel 2 03.06.2010 13:41
разделение формы на 4 части za4ot Общие вопросы Delphi 2 03.07.2008 12:12