Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.03.2017, 11:50   #1
ddr111
Пользователь
 
Регистрация: 09.12.2008
Сообщений: 12
По умолчанию Локальная БД в Delphi

Здравствуйте уважаемые, такой вопрос. Поставили задачу сделать локальную БД в Delphi, но так как времени и знаний не много прошу вашей помощи, какую БД лучше всего использовать в локальной конфигурации для 2-3 пользователей?
1. Размер БД будет содержать не боле 100-300 мб.
2. Файл БД будет лежать в папке с установленной программой, не требуя никакого дополнительного софта для работы.
3. Операционная система Windows.
4. Программа - электронный журнал.

P.S. Заранее спасибо!
ddr111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2017, 13:32   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

2-3 пользователя - это совместный доступ? Как тогда быть с локальной конфигурацией?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2017, 18:38   #3
ddr111
Пользователь
 
Регистрация: 09.12.2008
Сообщений: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
2-3 пользователя - это совместный доступ? Как тогда быть с локальной конфигурацией?
Нет, по очереди будут заходить, но это в будущем, на данный момент на 1го пользователя.
ddr111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2017, 19:25   #4
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

Тогда базу Access, сам Access устанавливать не обязательно
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2017, 17:01   #5
ddr111
Пользователь
 
Регистрация: 09.12.2008
Сообщений: 12
По умолчанию

Спасибо! А если через fierbird, сильно муторно?
ddr111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2017, 17:09   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ddr111 Посмотреть сообщение
А если через fierbird, сильно муторно?
нет, не сильно.
а в плюсах получите нормальную клиент-серверную СУБД (но тогда через сеть можно будет подключится к БД только если включен компьютер, на котором настроен сервер FireBird. если по сети подключаться не нужно, то возможен вариант работы с БД FireBird без сервера.

Информации о работе с FireBird более чем достаточно.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2017, 17:45   #7
ddr111
Пользователь
 
Регистрация: 09.12.2008
Сообщений: 12
По умолчанию

Все, спасибо большое, попробую. Заранее извиняюсь за кучу албанских вопросов на данном форуме.
ddr111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2017, 17:49   #8
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ddr111 Посмотреть сообщение
Заранее извиняюсь за кучу албанских вопросов на данном форуме.
ну так форум для этого и нужен.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2017, 19:06   #9
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

Цитата:
Файл БД будет лежать в папке с установленной программой, не требуя никакого дополнительного софта для работы
С огнептицей навряд-ли без дополнительного софта
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2017, 21:22   #10
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

ну, библиотека, конечно, потребуется

Цитата:
Архитектуры сервера[править | править вики-текст]
Существует четыре различных взаимозаменяемых архитектуры сервера.
ClassicServer — один процесс на одно соединение; поддержка многопроцессорных машин.
SuperServer — все соединения используют один процесс, меньшие требования к памяти при большем быстродействии; для многопроцессорных машин (до 3.0 для однопроцессорных).
SuperClassic Server — один процесс, но свой поток на каждое соединение. Данная архитектура введена в версии 2.5.
Embedded (встраиваемая) версия — весь движок содержится в одной библиотеке с именем клиентской библиотеки сервера, идеально подходит для однопользовательских систем, не требует инсталляции в Windows.
Встроенный сервер Firebird
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Локальная БД Начинающий_кодер C++ Builder 37 16.03.2015 21:11
Vusial C# и локальная БД Дротаверин Помощь студентам 0 24.06.2012 17:22
База Access + локальная сеть + Delphi Rodoksa Работа с сетью в Delphi 0 28.05.2010 23:38
локальная сеть B-o-r-i-s Операционные системы общие вопросы 1 25.10.2009 12:16
Локальная сеть Яр|/||< (^_^) Операционные системы общие вопросы 1 01.07.2009 22:18