Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.11.2014, 14:41   #1
grominfo
Форумчанин
 
Аватар для grominfo
 
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 651
По умолчанию Запрос с подсчетом строк по условию

Всем привет!

Использую БД MS Access+ADO

Есть такая таблица

Id sParent sName
-------------------------------------
1 0 Категория №1
2 0 Категория №2
3 0 Категория №3
4 0 Категория №4
5 1 Подкатегория категории №1
6 2 Подкатегория категории №1


Как мне один запросом выбрать все записи с подсчетом подкатегорий?

Что-то вроде этого как в MYSQL

Код:
'SELECT *, @id:=id, (SELECT COUNT(*) FROM Cats WHERE sParent=@id) as cnt FROM Cats WHERE sParent=:pid'
Создание, программирование и сопровождение сайтов любой сложности.
Изготовление программ на заказ.
Список услуг и портфолио на сайте www.andreygrom.ru
grominfo вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2014, 14:53   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Почти так же
Код:
SELECT С1.*,(SELECT COUNT(*) FROM Cats C2 WHERE C2.sParent=C1.id) as cnt 
  FROM Cats С1
  WHERE С1.sParent=чего-то
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2014, 15:00   #3
grominfo
Форумчанин
 
Аватар для grominfo
 
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 651
По умолчанию

Аватар, Все работает. Спасибо за оперативный ответ!
Создание, программирование и сопровождение сайтов любой сложности.
Изготовление программ на заказ.
Список услуг и портфолио на сайте www.andreygrom.ru
grominfo вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
скрытие строк по условию govorun1 Microsoft Office Excel 5 24.05.2014 21:50
Копирование строк по условию MaxxVer Microsoft Office Excel 7 07.09.2012 16:06
Сортировка подсчетом. Прокомментируйте пару строк bev94 Помощь студентам 0 13.04.2012 18:24
Добавление строк по условию. Shkoda Microsoft Office Excel 1 02.12.2011 19:28
Скрытие строк по условию MaxxVer Microsoft Office Excel 11 09.04.2010 05:55