Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.11.2017, 09:38   #11
Aelxbor777
Пользователь
 
Регистрация: 09.01.2010
Сообщений: 36
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sciv Посмотреть сообщение
Можно ещё поизвращаться:

Код:
SELECT CustomerID 
FROM Customers
WHERE Firstname IN (SELECT Lastname FROM Customers)
Спасибо большое Sciv . Работает.
Aelxbor777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2017, 09:46   #12
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aelxbor777 Посмотреть сообщение
Спасибо большое Sciv . Работает.
это извращение.
должно сработать так:
Код:
SELECT CustomerID 
FROM Customers
WHERE Firstname = Lastname
самый первый вариант Sciv тоже был верный, только выбирать надо ID, а не имена
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2017, 11:01   #13
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Цитата:
только выбирать надо ID, а не имена
На что, кстати, Аватар и намекал
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2017, 12:48   #14
Aelxbor777
Пользователь
 
Регистрация: 09.01.2010
Сообщений: 36
По умолчанию

Извините, что еще раз обращаюсь за помощью.
Вопрос :
Get the first name and invoiced amout of Customer having invoices either, equal to $38 or, greater or equal than $41.
Customers

Fistname Lastname InvoiceTotal

ivanov ivan 38
borisov nikolay 38
petrov petr 41

Пишу: Select First name, InvoiceTotal From Customer InvoiceTotal >= 38.
Выдает: Your answer has a syntax error.
Aelxbor777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2017, 12:55   #15
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

Внимательность полностью отсутствует? WHERE потерял, First name с пробелом зачем-то
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2017, 12:59   #16
Aelxbor777
Пользователь
 
Регистрация: 09.01.2010
Сообщений: 36
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Внимательность полностью отсутствует? WHERE потерял, First name с пробелом зачем-то
. Исправил.
Выдал: Your answer does not have the number of rows as the solution.
Aelxbor777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2017, 13:11   #17
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aelxbor777 Посмотреть сообщение
Выдал: Your answer does not have the number of rows as the solution.
условия задания Вы поняли? фразу " equal to $38 or, greater or equal than $41." с английского перевели?
(если что, это означает "равный $ 38 или, больше или равный $ 41")
т.е. нужно выбрать те записи, где InvoiceTotal ровно 38 или те, где InvoiceTotal равен или больше 41.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2017, 13:14   #18
Aelxbor777
Пользователь
 
Регистрация: 09.01.2010
Сообщений: 36
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
условия задания Вы поняли? фразу " equal to $38 or, greater or equal than $41." с английского перевели?
(если что, это означает "равный $ 38 или, больше или равный $ 41")
т.е. нужно выбрать те записи, где InvoiceTotal ровно 38 или те, где InvoiceTotal равен или больше 41.
Вопрос снят. Всем спасибо.

Последний раз редактировалось Aelxbor777; 28.11.2017 в 12:49.
Aelxbor777 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите разобраться с SQL-запросом ospts SQL, базы данных 24 17.08.2016 11:37
Помогите пожалуйста с одним вопросом ! Анонимщик Помощь студентам 0 08.02.2014 23:06
Помогите разобраться с запросом IgorBol Microsoft Office Access 2 06.10.2009 17:19
Помогите разобраться с SQL-запросом MasterofCDM БД в Delphi 5 04.07.2008 13:42