Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Результаты опроса: С чего начать программировать или какой язык учить?
Pascal / Delphi 49 35.51%
C / C++ 32 23.19%
Basic 6 4.35%
HTML + JavaScript + PHP + MySQL 16 11.59%
Java / C# 15 10.87%
Assembler 9 6.52%
Другой 11 7.97%
Голосовавшие: 138. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.11.2014, 20:40   #11
vasek123
Заблокирован
 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 4,986
Сообщение

Цитата:
Сообщение от Noon Посмотреть сообщение
Я начинающий программист и хочу пойти на курсы веб-программирования. Посоветуйте на какие курсы лучше ходить:
1. Школа программирования (http://proglive.ru)
2. Центр компьютерного обучения "специалист" при МГТУ им. Н.Э.Баумана (http://www.specialist.ru/)
Если есть другие хорошие курсы посоветуйте.
Вообще то, подобные темы достали на столько что не грех "помогать" подобным спамерам, уже, баном а не ответами...

Только в подобном случае они начнут умнеть...

Последний раз редактировалось vasek123; 14.11.2014 в 20:42.
vasek123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2014, 22:12   #12
unrealeeee.97
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.11.2014
Сообщений: 2
По умолчанию Можно ли поступить в ВУЗ на бюджет на IT-специальность не сдавая физики?

Учусь в 10 классе. Физику и Английский плохо знаю, в отличии от русского, математики и информатики. Можно ли поступить в ВУЗ на бюджет на IT-специальность не сдавая физики и английского?
unrealeeee.97 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2014, 22:58   #13
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Это зависит от того, какие экзамены обязательны для этой специальности.
У меня было так:
- Математика ЕГЭ
- Физика ИЛИ информатика (выбрал информатику)
- Русский язык, диктант
___________

Поступил.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2014, 23:00   #14
bitix
Форумчанин
 
Аватар для bitix
 
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 792
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от unrealeeee.97 Посмотреть сообщение
Учусь в 10 классе. Физику и Английский плохо знаю, в отличии от русского, математики и информатики. Можно ли поступить в ВУЗ на бюджет на IT-специальность не сдавая физики и английского?



Мой совет: лучше освойте английский язык, обогатите его словарный запас и выражения.
Талантливыми не становятся, а рождаются
bitix вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2014, 07:35   #15
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

А смысл идти учиться с никакой школьной физикой? Чтобы потом в первую же сессию вылететь из-за не сданного по ней зачёта?
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2014, 14:11   #16
jorim
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.11.2014
Сообщений: 1
По умолчанию

Цитата:
Физику и Английский плохо знаю
Наймите репетиторов, помогут подтянуть знания. На индивидуальном обучении, возможно, проще понять предмет. К тому же за определенную плату у учеников появляется некоторая усидчивость, чего бесплатно может не наблюдаться.
jorim вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2014, 18:08   #17
Illusiony
Форумчанин
 
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 881
По умолчанию Посоветуйте платформу для программирования

Я не программист, самоучка. Программирую как хобби, ничего досконально не изучал. Если что то хочется написать, лажу в инете, ищу конкретные функции и способы реализации частей моей программы.
По понемногу программирую в javascript,PHP,Delphi7.

Вопрос. Какая посоветуйте платформу для программирования
Требования такие:
1) хотелось бы, чтобы синтаксис языка был как можно ближе похож на javascript ( я понимаю, что все популярные языки похожи между собой С++,С#,javascript и т.д.)
2) необходимы готовые визуальные компоненты, как реализовано в Delphi 7
Почитал немного описание C++ builder. Может его? ( другие варианты не знаю пока)
3)Необходимо без особых проблем найти крякнутую* версию данной платформы
4) хотелось бы чтобы платформа могла работать с web ( наверняка это умеют почти все современные платформы)

Попрошу отнестись объективно без скептицизма
Illusiony вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2014, 18:22   #18
Illusiony
Форумчанин
 
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 881
По умолчанию Есть ли шанс на успешную реализацию сайта такой направленности?

Я далеко не профессиональный программист. Программирование мое хобби, обычно пишу то что самому интересно, а само программирование сводится к тому что я выделяю нужные мне функции для реализации ( которые я не знаю) ищу их в интернете или , если не нахожу пишу сам.
Немного программирую в javascript+несколько фреймворков,PHP, Delphi7.
Cобираюсь немного начать изучать другие языки. Пытался самостоятельно создавать многопользовательские онлайн игры( на PHP,javascript+ фреймворки,Mysql кода максимум до 3-4к строк и все дальше путаница, усложнения, тормаза и т.д , в итоге понял, что это практически невозможно(ну или для меня невозможно, так как серьезно ничего не изучал).

Так вот вопрос в следующем:
Есть ли шанс на успешную реализацию сайта-блога, на котором я бы писал статьи по написанию простых программок как хобби, а не профессионально. Предполагаю писать по 3-4 статьи в неделю простым , понятным для не программистов, языком ( статьи хоть не профессиональные, но уникальные).
Смогу ли я через какое то время ( например пол года) собирать на сайте столько людей чтобы можно было зарабатывать на рекламе около 300-500+ USD в месяц ( как понимаете тех, которые вообще не умеют программировать, либо весьма мало о нем знают, а может быть будут и профессионалы советчики)
Illusiony вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2014, 18:31   #19
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,156
По умолчанию

все зависит от вас.... если будет сайт типа http://ruseller.com/ то можно и больше....
а так, что-то сильно сомневаюсь вообще в какой либо прибыли с такого сайта, какой хотите сделать вы
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2014, 18:33   #20
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Дык нужны десктопные приложения под винду или что?
C++ Qt, C# WinForms или WPF (винформс больше на дельфи похож, впф современнее и мощнее, но сложнее в изучении)

Что значит "работать с веб"?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
С чего начать,чем заниматься,куда поступать? zLansyfall Помощь студентам 7 29.02.2016 21:35
Как начать программировать и с чего начать? Lineage_29 Помощь студентам 9 04.11.2012 16:21
С чего начать? Какой язык учить? gashush Помощь студентам 2 29.07.2011 22:50
Куда поступать (Какой факультет выбрать) Arhangell Помощь студентам 4 23.02.2011 12:56
Посоветуйте! С чего начать и куда поступать? Питер. Paranoik Свободное общение 3 12.01.2008 17:12