Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Word
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.12.2010, 00:27   #1
The_KING
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.12.2010
Сообщений: 4
Вопрос Как подставить дополнительную строку в конце каждой страницы?

И так. Имеется doc файл размером в 1000 страниц. В конце каждой страницы мне нужно дописать
Код HTML:
<!--nextpage-->
Ничего страшного если строка вместо которой встанет эта сдвинется вниз. Может есть какие то варианты, макросы, надстройки или может как то можно использовать встроенные функции поиска и замены?
(Я в поиске и замене тоже рылся и пробовал, но у меня ничего не получилось. Может вы что подскажите...)

P.S. Колонтитулы не предлагать, т.к. этот документ в последствии будет сохраняться в формате word html, а в нем как мы знаем они не сохраняются. Файл просто дальше будет обрабатываться другой программой. И это уже будет совсем другая история!

P.S.S. Сразу поздравляю всех с наступающим новым годом!
The_KING вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2010, 08:56   #2
shanemac51
Участник клуба
 
Аватар для shanemac51
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 1,077
По умолчанию

все абзацы у вас строго влезают в лист (нет переноса)

или вопрос не совсем корректен
вставить что-то, разбив текст на кусочки размером примерно в страницу (или например 25-30 строк)
Имя-Галина== почта shanemac51@yandex.ru скайп shanemac51 c 8-15мск будни
Сфера интересов--word-excel-access-распознавание
shanemac51 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2010, 12:02   #3
The_KING
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.12.2010
Сообщений: 4
Восклицание

Цитата:
Сообщение от shanemac51 Посмотреть сообщение
все абзацы у вас строго влезают в лист (нет переноса)

или вопрос не совсем корректен
вставить что-то, разбив текст на кусочки размером примерно в страницу (или например 25-30 строк)
Возможно он не совсем корректен, но нужно в автоматическом режиме через N-ное количество страниц(желательно все же страниц) или строк вставлять строку с определенным текстом. Есть какие либо варианты???

По поводу абзацев. Документы будут сканированными, т.е. сканируется 1000 страниц потом распознается и уже в ворде обрабатывается. Поэтому я думаю что абзацы строго будут влезать в лист.
The_KING вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2010, 15:09   #4
shanemac51
Участник клуба
 
Аватар для shanemac51
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 1,077
По умолчанию

в реальном ворде 90 процентов абзацев переносятся на следующий лист с переносом

у вас сканирование
-некоторые программы сканирования каждый лист сканируют в отдельный раздел и не совсем корректный расположением на листе ворда
-если на листе рисунок или разный шрифт, то разделов добавляется
-как все это переварит ворд-проблема

а что сотворит перенос в НТМ -непредсказуемо

потренируйтесь листов на 10 реального расположения информации
Имя-Галина== почта shanemac51@yandex.ru скайп shanemac51 c 8-15мск будни
Сфера интересов--word-excel-access-распознавание
shanemac51 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2010, 15:13   #5
shanemac51
Участник клуба
 
Аватар для shanemac51
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 1,077
По умолчанию

я не смогла найти распознавателя, который бы дал желаемый результат( около 15 прог)

в лучшем случае ---на тройку с минусом

причем НТМ мне получать не требовалось
Имя-Галина== почта shanemac51@yandex.ru скайп shanemac51 c 8-15мск будни
Сфера интересов--word-excel-access-распознавание
shanemac51 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2010, 16:30   #6
The_KING
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.12.2010
Сообщений: 4
Восклицание

Цитата:
Сообщение от shanemac51 Посмотреть сообщение
в реальном ворде 90 процентов абзацев переносятся на следующий лист с переносом

у вас сканирование
-некоторые программы сканирования каждый лист сканируют в отдельный раздел и не совсем корректный расположением на листе ворда
-если на листе рисунок или разный шрифт, то разделов добавляется
-как все это переварит ворд-проблема

а что сотворит перенос в НТМ -непредсказуемо

потренируйтесь листов на 10 реального расположения информации
И так... По порядку обо всем. Мне не нужно красивое форматирование в word'e мне нужно примерно похожее от программы которая будет распознавать текст. Мне просто нужно в конце каждой страницы вставить определенный текст или через какое-то количество строк. И все. А перенос его в HTML формат вообще не проблема. Есть программа парсер которая все вордовские косяки исправляет. Единственный минус это то что я не знаю как мне воткнуть этот злополучный текст.
Код HTML:
<!--nextpage-->
. В остальном у меня все продуманно и протестировано. Тексты находятся на листах A4 это обычные документы шрифтом times без печатей и подписей. Также графические элементы отсутствуют. Проблема в больших объемах. Поэтому расстановка в ручную не реальна!!!
The_KING вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2010, 18:30   #7
The_KING
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.12.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

Вопрос все еще остается открытым.
The_KING вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2010, 18:50   #8
shanemac51
Участник клуба
 
Аватар для shanemac51
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 1,077
По умолчанию

чем вы будете сохранять в НТМ

-можно вставить в начало первого параграфа на листе 1 символ, которого нет в тексте
-преобразовать в НТМ
-этот символ заменить на требуемое

каковы требования к НТМ
-может вы будете сохранять ворд как НТМ
-или идти по абзацам и переводить загол1 в <h1>nnn</h1>
-таблицы
-рисунки
Имя-Галина== почта shanemac51@yandex.ru скайп shanemac51 c 8-15мск будни
Сфера интересов--word-excel-access-распознавание
shanemac51 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2011, 09:26   #9
garik64
Форумчанин
 
Регистрация: 09.07.2009
Сообщений: 111
По умолчанию

Это ведь разовая задача? Тогда не будем заморачиваться ненужными подсчётами количества страниц. Делаем просто: становимся в начало документа, переходим на следующую страницу, поднимаемся на строку вверх. Оказываемся на последней строке предыдущей страницы. Вписываем <!--nextpage--> и знак конца абзаца, чтобы сместить то, что там было написано, на строку вниз. Опускаемся на строку - оказываемся на второй странице. Переходим на третью, возвращаемся на вторую, вписываем, опускаемся... Короче, повторяем тысячу раз. Поскольку в стандартной странице девятым кеглем 52 строки, на тысячу страниц у нас (за счёт дополнительных энтеров) набежит 20 с хвостиком лишних. Следовательно, повторяем операцию 1020 раз. На последней строке "<!--nextpage-->" окажется в начале страницы. Поехали:

Sub вставлялка()

Application.ScreenUpdating = False


Dim n As Integer

n = 1020
Do While n > 0
Selection.GoTo What:=wdGoToPage, Which:=wdGoToNext, Count:=1
Selection.MoveUp Unit:=wdLine, Count:=1
Selection.TypeText Text:="<!--nextpage-->" & Chr(13)
Selection.MoveDown Unit:=wdLine, Count:=1
n = n - 1
Loop

ScreenUpdating = True


End Sub

Должно получиться.
garik64 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2011, 15:59   #10
shanemac51
Участник клуба
 
Аватар для shanemac51
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 1,077
По умолчанию

если можно в произвольном месте разорвать параграф--то получится
Имя-Галина== почта shanemac51@yandex.ru скайп shanemac51 c 8-15мск будни
Сфера интересов--word-excel-access-распознавание
shanemac51 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Добавить текст в конце каждой строки memo donpizzz Компоненты Delphi 4 20.05.2012 16:25
Начало каждой строки таблицы с новой страницы kcgmizin Microsoft Office Word 5 25.06.2010 18:02
Как добавить в конце каждой строке? Anton62 Помощь студентам 3 07.05.2010 12:19
Как подставить строку в код? Voyager-69 Общие вопросы Delphi 4 09.05.2008 00:08