Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.05.2007, 19:40   #1
Viteef
stopfake.org
Участник клуба
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 1,927
Стрелка Создание процедур

Написал я процедуру для чтения ini файла, но не могу вывести из процедуры(например в Edit-ы) переменные PRMF,ValuePRM.
И еще, где процедуру надо прописывать?

Procedure INI(const f:TextFile; Posit:word; PRMF,ValuePRM:string);
var s:string; i:word;
NomPosit:word;
begin
assignfile(f,'c:\ini.ini');
reset(f);
for i:=1 to Posit do
begin
readln(f,s);
if i=Posit then
begin
NomPosit:=pos('=',S);
ValuePRM:=s;
delete(ValuePRM,NomPosit,200);
PRMF:=s;
delete (PRMF,1,NomPosit);
closefile(f);
end
end
end;

Помогите кто чем может!

Последний раз редактировалось Viteef; 10.05.2007 в 19:59.
Viteef вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2007, 23:18   #2
Shuraken
Форумчанин
 
Аватар для Shuraken
 
Регистрация: 16.04.2007
Сообщений: 298
По умолчанию

procedure INI(const Posit: word; var RPMF, ValueRPM: string);
var s: string; i: word;
f: TextFile;
NomPosit: word;
begin
assignfile(f, 'c:\ini.ini');
reset(f);
for i := 1 to Posit do
ReadLn(f, s);

NomPosit := pos('=',S);
//можно как ты написал
ValueRPM := s;
Delete(ValueRPM, NomPosit, 200);
RPMF := s;
delete(RPMF, 1, NomPosit);
....
//а можно и так
ValueRPM := copy(S, 1, NomPosit);
RPMF := copy(s, NomPosit, 200);
CloseFile(f);
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
INI(100, Edit1.Text, Edit2.Text);
end;
Не надо ничего усложнять. Все достаточно тривиально.
Shuraken вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2007, 23:59   #3
Viteef
stopfake.org
Участник клуба
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 1,927
Вопрос

INI(100,Edit1.text,Edit2.text);

Types of actual and formal var parametrs must be identical! - изрекла Delphi


Последний раз редактировалось Viteef; 11.05.2007 в 00:01.
Viteef вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2007, 01:25   #4
Shuraken
Форумчанин
 
Аватар для Shuraken
 
Регистрация: 16.04.2007
Сообщений: 298
По умолчанию

Сорри за самоуверенность, код не проверял. Надо переписать так:

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
s1, s2: string;
begin
INI(100, s1, s2);
Edit1.Text := s1;
Edit2.Text := s2;
end;
Не надо ничего усложнять. Все достаточно тривиально.
Shuraken вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Глобальность функций и процедур rivers Общие вопросы Delphi 5 01.08.2008 20:35
Присвоение процедур компонентам N!ckeL Компоненты Delphi 4 26.04.2008 18:22
Компиляция SQl процедур nimf БД в Delphi 7 18.04.2008 23:27
Параметры процедур и функций shurik_7866 Общие вопросы Delphi 8 10.12.2007 19:49
Разработка программ с использованием процедур(Unit) FeT Помощь студентам 3 02.12.2007 20:42