Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.11.2016, 00:43   #1
Vika2016
Пользователь
 
Регистрация: 24.02.2016
Сообщений: 69
По умолчанию Создать собственную колекцию типа Граф - Java SE

Создать собственную колекцию типа Граф. Интерфейс:
- Найти ноду по id
- Найти связанные Ноды


Помогите понять что нужно сделать и как правильно кто разбираеться. Спасибо
Vika2016 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2016, 15:19   #2
Vika2016
Пользователь
 
Регистрация: 24.02.2016
Сообщений: 69
По умолчанию

ффф

Последний раз редактировалось Vika2016; 11.11.2016 в 15:07.
Vika2016 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2016, 16:29   #3
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

А что ж вам не ясно в задаче? Что такое граф знаете? Как структуру данных представляете? С языком проблема?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2016, 17:33   #4
ura_111
Участник клуба
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
По умолчанию

Мы не отвечаем не потому что не хотим, а потому что не знаем.
1) На других форумамах размещала вопрос?
2) В интернете искала?
3) А что говорят в институте? Не бывает так что ты пришла и тебе просто сообщили задание - ведь должна быть какае-то учёба (задания, практика, книги, теория, лабы, расчётки,... хоть что-нибудь за что можно зацепиться).
___________________________________ ______________________________

Сразу скажу - я языка не знаю, поэтому рассуждаю теоретически (могу вводить в заблуждение). Но тебе же надо с чего-то начинать разбираться...
___________________________________ ______________________________

Посмотри ссылки, могут быть интересными:

http://www.cyberforum.ru/java-j2se/thread1434325.html
https://docs.oracle.com/cd/E28280_01...til/Graph.html
http://refeteka.ru/r-188859.html
http://algs4.cs.princeton.edu/41graph/Graph.java.html
http://jdevnotes.blogspot.ru/2011/01/blog-post_11.html

это не для графа (a для автомобиля), но идея может быть одна и таже:

http://www.cyberforum.ru/java-j2se/thread1697384.html
___________________________________ __________________________

Вот, что выдал интернет.

Коллекция - это вместилище каких-то данных. Есть 3-ри стандартных коллекции (обрати внимание на ключевое слово интерфейс - у других квадратиков его нет):
4.jpg
Но никакого графа там нет (хотя, может Tree (дерево) может смахивать на граф?).... Хз...

Такое ощущение, что тебе нужно создать сначала новый класс Граф, а потом новую коллекцию на его основе.

А давай немного поиграем, и изменим условие твоей задачи, на такое: "создать коллекцию ArrayList" (скорей всего так и нужно поступить - сначала сделать задание на чём-то стандартном ("ArrayList"), обкатать технологию работы с коллекциями, а потом переходить на Граф). Т.к. "ArrayList" стандартный класс (есть в библиотеке Java), то его не надо создавать... а решение выглядело бы так:
5.jpg

А какие методы ещё есть в этом классе (что можно делать с данными? Выше познакомились только с "add" - добавить в коллекцию) :

6.jpg

и т.д.

А теперь вернёмся к Графу. Т.к. класс Граф не определён в Java, то надо сначала его описать и методы (то, что можно делать с данными?) тоже. Эти методы будут включать в себя базовые вещи, например:

7.jpg


(похоже, что нода - это вершина графа)... Так и не типичные: "Найти ноду по id"

................................... ...............................
................................... ...............................
................................... ..............................

p.s.1: мне не понятно, что такое "id" (может быть просто имя?)
p.s.2: в интернете вывело (посмотри на знакомые слова: "id", "node"):
9.jpg

JavaScript - это из другой оперы, Да?

p.s.2: ты же понимаешь, что за тебя никто делать не будет? Поэтому тебе надо крутиться тоже (искать информацию в интернете, поднимать лекции, пообщаться с однокурсниками, пообщаться с преподавателем, который будет принимать работу (только иди на консультацию тогда, когда сможешь хотя бы адекватные вопросы задать)).

p.s.3: пиши, что думаешь.

Последний раз редактировалось ura_111; 10.11.2016 в 17:42.
ura_111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2016, 23:39   #5
Vika2016
Пользователь
 
Регистрация: 24.02.2016
Сообщений: 69
По умолчанию

Вопросов много а ответов мало..

Последний раз редактировалось Vika2016; 11.11.2016 в 15:05.
Vika2016 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2016, 23:40   #6
Vika2016
Пользователь
 
Регистрация: 24.02.2016
Сообщений: 69
По умолчанию

ura_111 огромное спасибо за желание и старание помочь
Vika2016 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2016, 23:54   #7
ura_111
Участник клуба
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
По умолчанию

Vika2016, расскажи полную ситуацию:

1) сроки у тебя какие?
2) Что за работа: курсовая, диплом...
3) Что ты заешь по теме? Ответила на мои вышеупомянутые вопросы? (лучше писать как есть)
ura_111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2016, 00:00   #8
ura_111
Участник клуба
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
По умолчанию

И ещё вопрос: что такое "Граф"? Это интерфейс, созданный пользователем?
(наподобие "ArrayList", только со своими, специфическими, методами-функциями)?
ura_111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2016, 00:33   #9
ura_111
Участник клуба
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
По умолчанию

Начал знакомство с языком... Скажи в какой среде ты программируешь? Ич то выберешь при создании проекта? Такое:

4.jpg
ura_111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2016, 00:38   #10
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ura_111 Посмотреть сообщение
ч то выберешь при создании проекта?
Какая разница? Java это не Дельфи, можно хоть в Блокноте писать и из консоли компилировать Ну и легко переключаться между средами (все умеют создавать проект из просто файлов кода и т.п., сами файлы проектов можно не хранить)

Для консольного приложения первое можно выбрать, ну или последнее.

Не забыв установить JDK с сайта Оракл.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 11.11.2016 в 00:43.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Схему автобусных маршрутов города представить структурой типа граф. Predgornoe Общие вопросы C/C++ 1 14.01.2015 18:11
Как создать собственную ос для телефона. lex1133 Мобильные ОС (Android, iOS, Windows Phone) 4 07.03.2013 18:52
как создать собственную электронную подпись для документа MS Word Elein Microsoft Office Word 14 03.03.2010 15:17
Как создать собственную CMS? Fokeev PHP 3 17.03.2009 12:45
Как создать собственную ДЛЛ на Дельфи SkyM@n Помощь студентам 5 02.12.2007 07:27