Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.04.2015, 20:16   #1
skyproboost
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.04.2015
Сообщений: 5
Печаль Помогите с программой на PHP

Моя задача сделать программу , которая загружает файл на сервер (Denwer). По-скольку я только начал изучать PHP прошу помощи в следующем вопросе. Мне нужно сделать такую функцию, когда мы выбираем файл и загружаем его на сервер была функция создание папки, и файл который мы хотим загрузить , загружался в созданную нами папку. Вот код программы, если не трудно напишите код, который необходим и если можно обычным синтаксисом).
ФАЙЛ index.html

Код:
<html>

<head>
  <title>Загрузка файлов</title>
  <meta charset="utf-8">
 <style type="text/css">
      #mainDiv
      {
       width: 450px;
        height: 200px;
        margin: 70px auto;
        background: rgb(82, 194, 215);
       border: 7px double black;
      }
      #h2
      {
        font-family: sans-serif;
        text-decoration: overline;
        text-rendering: geometricPrecision;
        text-shadow: 0px 0px 70px black;
        text-align: center;
      }
     #mainForm
      {
       float: left;
      }
      #load:hover
      {
        background: rgb(57, 245, 224);
      }
  </style>
</head>
 
<body>
<div id="mainDiv">
<div id="h2">
<h2><b>Форма для загрузки файлов</b></h2>
</div>
<div id="mainForm">
<form action="upload.php" method="post" enctype="multipart/form-data">
<input style="margin: 25px 0 0 105px; font-famaly:cursive;" type="file" name="filename"><br>
 
<input id="load" style="margin: 10px 0 0 175px;box-shadow: 0 0 4px black;" type="submit" value="Загрузить"><br />
</form>
</div>
</div>
</body>
 
</html>

И ФАЙЛ upload.php

Код:
<html> 
<head> 
  <title>Результат загрузки файла</title> 
  <meta charset="utf-8">
</head> 
<body> 
<?php 
if($_FILES["uploadedfile"]["size"]>uploadedfile)
  {
    echo ("Вы привысили лимит");
    exit;
  }
if(isset($_FILES["filename"]["tmp_name"])) {
 if (copy($_FILES["filename"]["tmp_name"], 
 "temp/".$_FILES["filename"]["name"])) 
 {      
        echo "Файл успешно загружен!"; 
        //далее выводится информация о файле 
        echo "<br />Характеристика файла: "; 
        echo "<br />Имя файла: "; 
        echo $_FILES['filename']['name']; 
        echo "<br />Размер файла: "; 
        echo $_FILES['filename']["size"]; 
        echo "<br />Каталог для загрузки: "; 
        echo $_FILES['filename']["tmp_name"]; 
        echo "<br />Тип файла :"; 
        echo $_FILES['filename']["type"]; 
} 
else 
{ 
        echo "Ошибка загрузки файла"; 
} 
}
?> 
</body> 
</html>
Заранее спасибо!

Последний раз редактировалось skyproboost; 21.04.2015 в 20:33.
skyproboost вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2015, 20:25   #2
Stanislav
Квадрокоптерист
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 1,824
По умолчанию

оформите код в теги (решетка в редакторе)
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..
Stanislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2015, 20:29   #3
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Раз уж помощи просите – не поленитесь отредактировать свой пост, и оформить код по-человечески:



Здесь вряд ли напишут нужный код вместо вас.
Но могут помочь вам самостоятельно сделать необходимые дополнения.
Чем не устраивает текущий код?
Какие конкретно функции в него нужно добавить?
Что именно у вас не получается?
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2015, 20:37   #4
skyproboost
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.04.2015
Сообщений: 5
По умолчанию

Нужно чтобы после выбора файла можно было либо создать папку и сохранить выбранный файл туда, либо не выбирать папку и файл сохранить в текущую директорию, только эту функцию хотелось бы сделать.
skyproboost вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2015, 20:38   #5
uberchel
Участник клуба
 
Аватар для uberchel
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 1,455
По умолчанию

текущий код ТС не устраивает так как загружаемый файл сохраняется в папку темп, а нужно что бы папка создавалась автоматом.

Создание папки
mkdir('папка', атрибуты);

Проверка на существование папки
is_dir('папка');
uberchel вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2015, 20:51   #6
Stanislav
Квадрокоптерист
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 1,824
По умолчанию

ОС не указана если линукс то еще и права нужны соотвествующие
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..
Stanislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2015, 20:58   #7
skyproboost
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.04.2015
Сообщений: 5
По умолчанию

Ос Windows 7
skyproboost вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2015, 21:54   #8
Stanislav
Квадрокоптерист
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 1,824
По умолчанию

Код:

//создаем нужную папку 

$is_folder = false;

//имя вашей папки
$my_new_folder = "bla_bla"; // можно постом передать имя папки

if(!is_dir($my_new_folder))
{
     if (!mkdir($my_new_folder, 0777, true)) 
     {
         die('Не удалось создать директории...');
     }
     else
     {
          $is_folder = true;
     }
}

if($is_folder == true)
{ 

 //делаем что ниже


$uploaddir = '/var/www/uploads/'.$my_new_folder.'/';
$uploadfile = $uploaddir . basename($_FILES['userfile']['name']);

echo '<pre>';
if (move_uploaded_file($_FILES['userfile']['tmp_name'], $uploadfile)) {
    echo "Файл корректен и был успешно загружен.\n";
} else {
    echo "Возможная атака с помощью файловой загрузки!\n";
}

echo 'Некоторая отладочная информация:';
print_r($_FILES);

print "</pre>";

}
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..
Stanislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2015, 21:58   #9
skyproboost
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.04.2015
Сообщений: 5
По умолчанию

Спасибо большое!
skyproboost вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2015, 23:37   #10
Stanislav
Квадрокоптерист
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 1,824
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от skyproboost Посмотреть сообщение
Спасибо большое!
неужели работает блин?=)
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..
Stanislav вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с программой на си anerv Общие вопросы C/C++ 0 26.05.2014 22:12
помогите с программой BaTpyXaaa Visual C++ 2 06.11.2013 17:40
Помогите с программой. dvmisha Общие вопросы C/C++ 2 22.09.2008 00:20
помогите с программой 1234 Общие вопросы Delphi 2 21.04.2008 10:50
Помогите с программой asale Общие вопросы Delphi 2 11.02.2007 20:06