Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.04.2014, 22:56   #11
KaDima28
Пользователь
 
Регистрация: 24.03.2014
Сообщений: 48
По умолчанию

Я правильно делаю???:
Код:
try
ClientSocket1.Active:=true;
except
 on e:ESocketError do begin
 showmessage('');
 end;
end;
KaDima28 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2014, 23:01   #12
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Правильно. Хотя если используешь именно этот компонент то лучше опиши его событие OnError. Есть у него такое. Тогда try-except не нужен.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2014, 23:18   #13
KaDima28
Пользователь
 
Регистрация: 24.03.2014
Сообщений: 48
По умолчанию

Смешно. Работает, при событии. Сначала всё это делает, а потом выдает эту же ошибку 10061

1 ВОПРОС РЕШЕН.
В событие прописываю:
Код:
ErrorCode:=0;
Как-бы идею для второго вопроса нашел. Но тему пока не закрывайте, вдруг еще че-нибудь спросить.

Последний раз редактировалось Stilet; 13.04.2014 в 10:10.
KaDima28 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2014, 17:03   #14
KaDima28
Пользователь
 
Регистрация: 24.03.2014
Сообщений: 48
По умолчанию

Вы говорили что можно что-бы сервер заявил о себе. А как? Ведь клиент в это время не будет включен. Просто так не получиться.

Аууу....

Последний раз редактировалось KaDima28; 15.04.2014 в 20:30.
KaDima28 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2014, 15:45   #15
KaDima28
Пользователь
 
Регистрация: 24.03.2014
Сообщений: 48
По умолчанию

Короче, я понял что надо UDP broadcast. Но я чет, не где не могу найти. Что-такое УДП, и т. д. я понял, и что такое броадкаст, но как броадкастить.

P.S.: Мне честно не хочется создавать новую тему из-за этого.
KaDima28 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2014, 16:08   #16
Slym
Участник клуба
 
Регистрация: 07.12.2011
Сообщений: 1,025
По умолчанию

бродкаст дальше локальной сети не выйдет...
Не стесняемся, плюсуем!
Slym вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2014, 19:17   #17
KaDima28
Пользователь
 
Регистрация: 24.03.2014
Сообщений: 48
По умолчанию

Цитата:
бродкаст дальше локальной сети не выйдет...
Спасибо, конечно, но я и раньше узнал

Блин, я могу найти только для ИНДИ, а есть для сокетов? Весь форум обыскал все про ИНДИ.
KaDima28 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Delphi Server & Client Socket Fiesko Общие вопросы Delphi 4 14.04.2013 20:50
Delphi Socket sendbuffer ANsy Помощь студентам 8 07.02.2013 15:51
НЕ могу найти Server Socket в закладке Internet в Delphi 7 для создания серверной части трояна Reds Общие вопросы Delphi 4 11.10.2008 16:27
Socket Delphi 2007 Editor Общие вопросы Delphi 1 19.04.2008 10:31
Socket Delphi 7 merax Работа с сетью в Delphi 1 09.02.2007 10:32