Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.03.2014, 06:01   #1
nzltv
 
Регистрация: 03.12.2013
Сообщений: 3
По умолчанию Перевести число в двоичную систему счисления и вывести результат в массив, где каждый элемент – дв

Необходимо написать программу на паскале. Вводится целое десятичное число. Перевести его в двоичную систему счисления и вывести результат в массив, где каждый элемент – двоичная цифра.
nzltv вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2014, 07:04   #2
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,679
По умолчанию

Необходимо говорите.... Может наработки имеются.
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2014, 08:24   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

так устроит?
Код:
type 
  BinaryDigit = byte;

var
  Num, i: longint; 
  s   : array[1..32] of BinaryDigit; 
begin 
  Write('Input Number: ');
  Readln(Num);

  for i := 1 to 32 do begin   
    if odd(Num) then 
      s[32-i+1] := 1
    else  
      s[32-i+1] := 0;   
    Num := Num shr 1;   
  end; 

  {вывод результата}
  WriteLn('Array:');
  for i:=1 to 32 do Write(s[i],' ');

  Readln
    
end.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перевести целое десятичное число в двоичную систему вася радугов Помощь студентам 2 27.09.2012 00:47
Перевести число в римскую систему счисления alexandr017 Общие вопросы C/C++ 1 18.12.2011 18:38
Перевести отрицатьльное дробное число в двоичную систему Иллидан Помощь студентам 0 14.11.2010 13:04
Перевести вещественное число в 10 чную систему счисления из двоичной Shamonya Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 0 11.11.2010 16:29