Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.03.2014, 14:09   #1
Владимир93
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.03.2014
Сообщений: 5
По умолчанию Процедуры и функции.

Заданы две матрицы А(6,6) и В(6,6). Для матрицы, которая отвечает заданному условию (1) выполнить преобразования (2).
Условие (1) проверить в подпрограмме Function, преобразование выполнить в подпрограмме Procedure.

Условия:
1 - больше сумма положительных элементов в четных строках.
2 - найти первый нулевой элемент и место где он расположен.
Владимир93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2014, 14:11   #2
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Строго говоря, 2 - это не преобразование. Преобразование означает изменение свойств объекта. 2 не изменит матрицы в любом случае.
Ну да это так к слову. Вам-то что надо?
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2014, 14:35   #3
Владимир93
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.03.2014
Сообщений: 5
По умолчанию

Надо в паскале написать программу
Владимир93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2014, 15:59   #4
Владимир93
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.03.2014
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Строго говоря, 2 - это не преобразование. Преобразование означает изменение свойств объекта. 2 не изменит матрицы в любом случае.
Ну да это так к слову. Вам-то что надо?
Программа на паскале нужна
Владимир93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2014, 16:23   #5
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
Программа на паскале нужна
Да, это трагично. Скорбим мы мысленно с Вами. Все это печально, но мы-то здесь причем? Мне вот не хватает денег и совести, но я же поэтому поводу темы не создаю.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2014, 17:17   #6
Владимир93
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.03.2014
Сообщений: 5
По умолчанию

Взгляните на этот код, все верно?
Код:
program Project1;
 
uses
  Crt;
 
const
  n = 5;
 
type
  Tmass = array[0..n, 0..n] of Byte;
 
var
  A, B : Tmass;
  i, j : Byte;
 
function summa(temp : Tmass) : Boolean;
var
  chetn, nechetn : Word;
  i, j : Byte;
begin
  chetn := 0; nechetn := 0;
  for i := 0 to n do
    for j := 0 to n do
    begin
      if (temp[i, j] >0) then
        if (Odd(i+1)) then
          nechetn := nechetn + temp[i, j]
        else
          chetn := chetn + temp[i, j];
    end;
  if (chetn > nechetn) then
   summa := True
  else
    summa := False;
end;
 
procedure find_nill(temp : Tmass; str : string);
var
  i, j, x, y : Byte;
  state : Boolean;
begin
  Writeln; Writeln;
  state := False;
  for i := 0 to n do
    for j := 0 to n do
    begin
      if (temp[i, j] = 0) then
      begin
        x := i;
        y := j;
        state := True;
        Break;
      end;
    end;
  if (state) then
    Writeln('Pervyj nylevoj element massiva ', str, ' nachoditsja v pozicii ', x+1, ', ', y+1)
  else
    Writeln('V massive ', str, ' net nulevych elementov');
end;
 
begin
  Clrscr;
  Randomize;
  for i := 0 to n do
    for j := 0 to n do
    begin
      A[i, j] := Random(60)-30;
      B[i, j] := Random(60)-30;
      Writeln('A[', i+1, ',', j+1, ']=', A[i, j], '          B[', i+1, ',', j+1, ']=', B[i, j]);
    end;
  if (summa(A)) then
    find_nill(A, 'A')
  else
    Writeln('uslovie ne vypolneno dla massiva A');
  if (summa(B)) then
    find_nill(B, 'B')
  else
    Writeln('uslovie ne vypolneno dlja massiva B');
  Readln;
end.
Владимир93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2014, 18:01   #7
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

На первый взгляд, не запуская на исполнение вроде похоже на правду... А запустить и проверить? Единственно, я бы наверно матрицы строил квадратом, а не в столбик.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2014, 18:18   #8
Владимир93
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.03.2014
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
На первый взгляд, не запуская на исполнение вроде похоже на правду... А запустить и проверить? Единственно, я бы наверно матрицы строил квадратом, а не в столбик.
столбиком или квадратом, я так думаю, большой роли не сыграет
Владимир93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2014, 18:31   #9
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
столбиком или квадратом, я так думаю, большой роли не сыграет
Будь я Вашим преподом, заставил Вас бы сделать столбиком. Ну а так, да если преподу на Вас пофиг, я думаю прокатит.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Процедуры и функции - Заданы три двумерных массива одинаковой размерности. Написать фукнции и процедуры их обработки sekirei Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 21.11.2013 15:45
VB 6 (процедуры и функции) Fruitella Помощь студентам 0 20.05.2011 22:23
процедуры и функции allegri Помощь студентам 2 09.01.2011 21:16
процедуры и функции L1nkk Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 06.05.2010 00:12
процедуры и функции Ruslan57 Помощь студентам 2 29.12.2009 09:20