Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.03.2012, 04:36   #1
xew
Пользователь
 
Регистрация: 29.05.2010
Сообщений: 27
По умолчанию Ошибка при записи в БД (MySQL)

Подскажите изо чего может выкидывать такую ошибку при записи.
БД MySQL
Подключение UniDac
Изображения
Тип файла: jpg error.jpg (18.5 Кб, 151 просмотров)
xew вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2012, 06:08   #2
rdama
Форумчанин
 
Аватар для rdama
 
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 533
По умолчанию

Запрос покажи который пытаешься открыть при подключении.
Он ругается на неверный синтаксис в SQL запросе.
Маразм крепчал. Еноты пели...
R-style Dataknowlege Access Member Account (RDAMA)
rdama вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2012, 07:27   #3
xew
Пользователь
 
Регистрация: 29.05.2010
Сообщений: 27
По умолчанию

Код:
  UniQuery6.SQL.Text:='INSERT INTO Zakazi (date,time,ot,ot_n,do,do_n,number,driver,smena,skidka,tarif,pochas,status) VALUES (:value1,:value2,:value3,:value4,:value5,:value6,:value7,:value8,:value9,:value10,:value11,:value12,:value13)';
  if checkbox1.Checked=false then begin
    UniQuery6.ParamByName('value1').Value:=Dates;
    UniQuery6.ParamByName('value2').Value:=Times;
  end
  else begin
    UniQuery6.ParamByName('value1').Value:=DateToStr(DateTimePicker1.Date);
    UniQuery6.ParamByName('value2').Value:=TimeToStr(DateTimePicker2.Time);
  end;

  UniQuery6.ParamByName('value3').Value:=Combobox1.ItemIndex+1;
  UniQuery6.ParamByName('value4').Value:=Edit1.Text;
  UniQuery6.ParamByName('value5').Value:=Combobox2.ItemIndex+1;
  UniQuery6.ParamByName('value6').Value:=Edit2.Text;
  UniQuery6.ParamByName('value7').Value:=num;
  UniQuery6.ParamByName('value8').Value:=Combobox4.ItemIndex+1;
  UniQuery6.ParamByName('value9').Value:=Unit2.smena;

  if checkbox4.Checked=true then
    UniQuery6.ParamByName('value10').Value:=Combobox3.Text
  else
    UniQuery6.ParamByName('value10').Value:=Combobox3.Text;

  if CheckBox3.Checked=true then
    UniQuery6.ParamByName('value11').Value:=0
  else
    UniQuery6.ParamByName('value11').Value:=edit4.text;

  if CheckBox2.Checked=true then
    UniQuery6.ParamByName('value12').Value:=TimeToStr(DateTimePicker3.Time)
  else
    UniQuery6.ParamByName('value12').Value:=0;

  if CheckBox1.Checked=true then
    UniQuery6.ParamByName('value13').Value:=2
  else
    UniQuery6.ParamByName('value13').Value:=1;
xew вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2012, 10:02   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

так, предположения ради:
1) какого типа переменные Dates Times
2) почему переводите дату и время в строку?!
я бы так и оставил:
Код:
...
    UniQuery6.ParamByName('value1').Value:= DateTimePicker1.Date;
    UniQuery6.ParamByName('value2').Value:= DateTimePicker2.Time;
...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2012, 11:15   #5
rdama
Форумчанин
 
Аватар для rdama
 
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 533
По умолчанию

А я бы вообще приведение типов на стороне сервера сделал.
STR_TO_DATE()
А еще зачем дата и время разбиты на 2 поля?
Чем вас не устроил DateTime?
Маразм крепчал. Еноты пели...
R-style Dataknowlege Access Member Account (RDAMA)
rdama вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка при удалении записи из БД MySQL DEamON_M БД в Delphi 6 25.02.2012 22:00
Ошибка при подключении <MySQL.h> Lokran C/C++ Базы данных 1 01.07.2011 13:35
Ошибка при добавление записи killas966 Помощь студентам 0 06.12.2010 13:52
Ошибка MySQL при WHERE left = 0 Alternavi SQL, базы данных 2 14.06.2009 15:42