Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Технологии > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы
Старый 13.05.2011, 19:27   #1
wulf_01
Форумчанин
 
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 57
Репутация: 9
По умолчанию записывать в FindFirst файлы с разными расширениями

привет. мне надосделать программу просмотра изображений проблема в том что я не знаю как брать именно jpg,bmp,gif усли ставлю звездочки с обоих сторон то он берет все подрят и потом когда загружаю в image выкидывает ошибку((
сначало загружаю картинку потом в даной папке ищу все файлы *.* и записываю их в список . если ставить конкретное расширение то он будет только файлы ну jpg допустим(?

Код:

procedure TForm1.N2Click(Sender: TObject);

begin
if(OpenPictureDialog1.Execute) then
Image2.Picture.LoadFromFile(OpenPictureDialog1.FileName);
if (FindFirst('*.*', faAnyFile, searchResult)= 0) then
  begin   img := TStringList.Create;   img1 := TStringList.Create;
 
 repeat
img.add(searchResult.name);

img1.add(floattostr(k));

until FindNext(searchResult) <> 0;
 end;
FindClose(searchResult);



end;

wulf_01 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2011, 20:01   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Профессионал
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Украина, Донецкая область, г. Краматорск
Сообщений: 57,957
Репутация: 6832
По умолчанию

Код:

if (FindFirst('*.*', faAnyFile, searchResult)= 0) then
 if LowerCase(ExtractFileExt(searchResult.Name))='.jpg' then Загрузить Чпег
 if LowerCase(ExtractFileExt(searchResult.Name))='.bmp' then Загрузить битмап
 ... И так далее по остальным

идея понятна?
__________________
I'm learning to live...
Stilet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2011, 20:13   #3
wulf_01
Форумчанин
 
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 57
Репутация: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Код:

if (FindFirst('*.*', faAnyFile, searchResult)= 0) then
 if LowerCase(ExtractFileExt(searchResult.Name))='.jpg' then Загрузить Чпег
 if LowerCase(ExtractFileExt(searchResult.Name))='.bmp' then Загрузить битмап
 ... И так далее по остальным

идея понятна?
спасиб идею понял))
wulf_01 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
FindFirst - как искать ВСЕ файлы? iskurt Общие вопросы C/C++ 3 18.06.2010 23:23
findfirst aesoem Общие вопросы Delphi 7 14.04.2008 17:06
Поиск файлов сразу с несколькими расширениями. Как??? Altera Общие вопросы Delphi 20 28.03.2008 02:43
FindFirst matus Помощь студентам 2 21.02.2008 20:34
ADOQueryGivBy.FindFirst azat БД в Delphi 5 25.01.2008 14:10


15:39.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru