Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 09.05.2011, 11:54   #1
pupilMartyr
Пользователь
 
Аватар для pupilMartyr
 
Регистрация: 02.05.2011
Сообщений: 45
Репутация: 10
Вопрос как добавить видео

Подскажите, как добавить видео *.wmv в Delphi, чтобы при запуске приложения оно сразу проигрывалось?
Я сделала с помощью MediaPlayer, в FileName указала путь к файлу (он у меня на рабочем столе, это же не страшно?) в AutoOpen - true. При запуске он проигрывает видео, но в отдельной форме. Как мне сделать так, чтобы была одна форма, т.е. запускаю, оно играет, потом закончилось и моя форма осталась, и с ней я еще могу работать, допустим, что-то рисовать, нажимать кнопки...
pupilMartyr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2011, 14:43   #2
eduard93
Форумчанин
 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 300
Репутация: 22
По умолчанию

Чтобы не появлялось дополнительное окошко, плееру нужно указать, куда выводить изображение (св-во Display). Обычно для этого отводят обычную панель.
eduard93 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2011, 00:15   #3
pupilMartyr
Пользователь
 
Аватар для pupilMartyr
 
Регистрация: 02.05.2011
Сообщений: 45
Репутация: 10
По умолчанию

ага, спасибо))
еще как сделать, чтобы после просмотра видео эта панель сразу же удалилась или очистилась (лучше удалилась), а то в ней остается последний кадр?
pupilMartyr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2011, 00:11   #4
eduard93
Форумчанин
 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 300
Репутация: 22
По умолчанию

Спрячьте ее.
eduard93 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2011, 22:29   #5
pupilMartyr
Пользователь
 
Аватар для pupilMartyr
 
Регистрация: 02.05.2011
Сообщений: 45
Репутация: 10
По умолчанию

Как спрятать? С помощью св-ва Visible? Не получается.
Я так думаю по окончании видео сделать Panel1.Destroy, но не знаю, как определить, что видео закончилось. Вообще, как это определяется?
pupilMartyr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2011, 23:25   #6
eduard93
Форумчанин
 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 300
Репутация: 22
По умолчанию

Цитата:
Как спрятать? С помощью св-ва Visible? Не получается.
У меня все получается. Пробуйте еще.

Перед запуском видео установите Notify := True тогда после остановки сработает событие OnNotify. Удобно его в OnClick устанавливать.
eduard93 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2011, 13:29   #7
pupilMartyr
Пользователь
 
Аватар для pupilMartyr
 
Регистрация: 02.05.2011
Сообщений: 45
Репутация: 10
По умолчанию

Мне бы желательно без OnClick, нужно, чтобы видео проигралось и осталась пустая форма. Я что-то наверное не так делаю, приведите пожалуйста пример кода, если не сложно.
Я так делаю:
Код:

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  MediaPlayer1.Play;
  MediaPlayer1.Notify:=true;
end;

procedure TForm1.MediaPlayer1Notify(Sender: TObject);
begin
  if MediaPlayer1.Mode = mpStopped then Panel1.Visible:=false;
end;

pupilMartyr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2011, 23:15   #8
eduard93
Форумчанин
 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 300
Репутация: 22
По умолчанию

Попробуйте Play делать после Notify:=true.
eduard93 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2011, 23:31   #9
pupilMartyr
Пользователь
 
Аватар для pupilMartyr
 
Регистрация: 02.05.2011
Сообщений: 45
Репутация: 10
По умолчанию

ничего не изменилось
pupilMartyr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2011, 21:12   #10
pupilMartyr
Пользователь
 
Аватар для pupilMartyr
 
Регистрация: 02.05.2011
Сообщений: 45
Репутация: 10
По умолчанию

Я подумала,может так:
Код:

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  MediaPlayer1.Notify:=true;
  MediaPlayer1.Play;
end;

procedure TForm1.MediaPlayer1Notify(Sender: TObject);
begin
  Panel1.Destroy;
end;

И все заработало так, как надо!
Спасибо за помощь
pupilMartyr вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как добавить? cargo29 Работа с сетью в Delphi 1 14.12.2010 23:50
Как добавить \r\n.\r\n ??? dimorik Общие вопросы C/C++ 1 23.03.2010 12:57
Как добавить компонент? iiunbreakableii Общие вопросы C/C++ 9 10.06.2009 09:01
Как добавить в автозапуск? AngelOfDeath Win Api 4 19.05.2008 10:55


08:57.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru