Форум программистов
 
Расширенный поиск
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail



Ответ
 
Опции темы
Старый 05.05.2011, 14:46   #1
betirsolt
Форумчанин
 
Регистрация: 20.07.2009
Сообщений: 421
Репутация: 33

icq: 452409090
skype: betirsolt
По умолчанию загрузка картинки в timage программно

всем привет,есть кнопка точнее я использую timage вместо кнопки,и в свойстве picture у меня загружена соответствующая картика,а при наведении мыкой на эту кнопку картина должна меняться и я ее гружу из файла
Код:

procedure TForm1.Image1MouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
  Y: Integer);
begin
IMAGE1.Picture.LoadFromFile('C:\BUTTON.JPG');
end;

но он procedure
Код:

TForm1.Image1MouseLeave(Sender: TObject);

мне надо вернуть картину обратно которая изначально была, как ее вернуть?чтоб не из файла а как то по другому
__________________
Уважаемые модераторы, Я всячески стараюсь не нарушать правила сайта, будьте снисходительны
betirsolt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2011, 15:15   #2
VVkSoft
Форумчанин
 
Аватар для VVkSoft
 
Регистрация: 06.09.2009
Сообщений: 66
Репутация: 10

skype: VVkSoft
По умолчанию

а не пойдет загрузить картинку в TJPG объект затем загонять его в компонент
VVkSoft вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2011, 15:20   #3
betirsolt
Форумчанин
 
Регистрация: 20.07.2009
Сообщений: 421
Репутация: 33

icq: 452409090
skype: betirsolt
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VVkSoft Посмотреть сообщение
а не пойдет загрузить картинку в TJPG объект затем загонять его в компонент
а как это сделать?напишите пример
__________________
Уважаемые модераторы, Я всячески стараюсь не нарушать правила сайта, будьте снисходительны
betirsolt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2011, 15:25   #4
ReportCube
Форумчанин
 
Аватар для ReportCube
 
Регистрация: 11.03.2011
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 426
Репутация: 145

skype: ReportCube
По умолчанию

Создаёте два TBitmap, в каждый загружаете по одной картинке один раз при старте приложения. В обработчиках OnMouseLeave и OnMouseEnter грузите нужный TBitmap в TImage
ReportCube вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2011, 15:51   #5
betirsolt
Форумчанин
 
Регистрация: 20.07.2009
Сообщений: 421
Репутация: 33

icq: 452409090
skype: betirsolt
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ReportCube Посмотреть сообщение
Создаёте два TBitmap, в каждый загружаете по одной картинке один раз при старте приложения. В обработчиках OnMouseLeave и OnMouseEnter грузите нужный TBitmap в TImage
первый рисунок не должен где то лежать как файл,он в свойстве picture только есть
__________________
Уважаемые модераторы, Я всячески стараюсь не нарушать правила сайта, будьте снисходительны
betirsolt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2011, 16:21   #6
ReportCube
Форумчанин
 
Аватар для ReportCube
 
Регистрация: 11.03.2011
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 426
Репутация: 145

skype: ReportCube
По умолчанию

Как только вы его замените другим рисунком - он из TPicture исчезнет и ? Вы же сами спрашиваете: "Что делать, если так происходит?"
ReportCube вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2011, 17:28   #7
betirsolt
Форумчанин
 
Регистрация: 20.07.2009
Сообщений: 421
Репутация: 33

icq: 452409090
skype: betirsolt
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ReportCube Посмотреть сообщение
Как только вы его замените другим рисунком - он из TPicture исчезнет и ? Вы же сами спрашиваете: "Что делать, если так происходит?"
значит не вариант да?надо либо в ресурсы его либо из файла либо создать еще один image и там хранить нужную картину и брать оттуда в нужный момент??все правильно?
__________________
Уважаемые модераторы, Я всячески стараюсь не нарушать правила сайта, будьте снисходительны
betirsolt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2011, 19:08   #8
ReportCube
Форумчанин
 
Аватар для ReportCube
 
Регистрация: 11.03.2011
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 426
Репутация: 145

skype: ReportCube
По умолчанию

TImage, TPicture, TBitmap, TJPEGImage, TGraphic - это всё Вам выбирать и с ними работать. Читайте, учитесь, смотрите. Зачем столько потребовалось, если есть TImage ?
ReportCube вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2011, 15:46   #9
BingoBongo
Форумчанин
 
Регистрация: 29.04.2011
Сообщений: 51
Репутация: 10
По умолчанию

а чем ресурс вас не устраивает? вполне удобно.
BingoBongo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2011, 09:27   #10
Rigard_sh45rus
Новичок
 
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 2
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BingoBongo Посмотреть сообщение
а чем ресурс вас не устраивает? вполне удобно.
Может обратить взор на TImageList и там сохранить все картинки, а по условию уже выбирать что показывать в какой момент действия...
Rigard_sh45rus вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Очистить TImage от картинки Ilya1986g Компоненты Delphi 3 16.02.2011 22:36
как отцентрировать TImage на TForm программно? ImmortalAlexSan Общие вопросы C/C++ 1 12.02.2011 17:34
Отображение картинки на кнопке WPF. Загрузка картинки из ресурсов. Проблема с Uri. Casper-SC Общие вопросы .NET 0 27.06.2010 23:11
Загрузка в TImage program123 Общие вопросы Delphi 4 06.12.2009 16:53
Загрузка изображений в TImage DelphiFun Общие вопросы Delphi 1 09.08.2009 02:04




17:30.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

купить трафик


как улучшить посещаемость, а также решения по монетизации сайтов, видео и приложений

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru