Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Технологии > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы
Старый 06.12.2010, 15:03   #1
Ronaldo_7
Новичок
 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 3
Репутация: 10
Сообщение сортировать в массиве

Помогите, пожалуйста, решить задачу:
Заполните массив длиной 10 заданными целыми числами из диапазона -9<=X<=9.
Рассортируйте числа массива по признаку знака, выдайте на экран в виде двух строк.
Задаваемые чила оценивайте на принадлежность указанному диапазону (от -9 до 9), иначе сообщение об ошибке повторный запрос числа.
Ronaldo_7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2010, 15:09   #2
alex_fcsm
Новичок
Профессионал
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Адрес: Орел
Сообщений: 1,502
Репутация: 254

icq: 450490пять84
По умолчанию

Ваши наработки?
Например ввод
Код:

for i:=1 to 10 do
 begin
 repeat
  writeln('Введите число от -9 до 9');
  readln(x);
 until (x<-9) and (x>9);
 a[i]:=x;
 end;

Например вывод
Код:

for i:=1 to 10 do
if a[i]<0 then write(a[i],' ');
writeln;
for i:=1 to 10 do
if a[i]>0 then write(a[i],' ');

__________________
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2010, 15:18   #3
Ronaldo_7
Новичок
 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 3
Репутация: 10
По умолчанию

Код:

uses crt;
var x: integer;
y,z: shortint;
a:array [-9..9] of ShortInt;
begin
writeln ('‡*¤*©вҐ 10 зЁбҐ«');
for x:=1 to 10 do
readln (y);
if (-9<=y) and (y<=9)
then readln (y)
else writeln ('ЋиЁЎЄ*');
a[x]:=y;
write (a);
if z>0 then writeln;
readkey;
end.

Всё что я надумал ((

12345678910

Последний раз редактировалось alex_fcsm; 06.12.2010 в 15:27.
Ronaldo_7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2010, 15:28   #4
alex_fcsm
Новичок
Профессионал
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Адрес: Орел
Сообщений: 1,502
Репутация: 254

icq: 450490пять84
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ronaldo_7 Посмотреть сообщение
Код:

uses crt;
var x: integer;
y,z: shortint;
a:array [-9..9] of ShortInt;
begin
writeln ('‡*¤*©вҐ 10 зЁбҐ«');
for x:=1 to 10 do
readln (y);
if (-9<=y) and (y<=9)
then readln (y)
else writeln ('ЋиЁЎЄ*');
a[x]:=y;
write (a);
if z>0 then writeln;
readkey;
end.

Вы сделали массив а никак его не используете. Считывайте переменные в него, проводя контроль на принадлежность диапазону(см. мой первый пример)
__________________
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2010, 15:38   #5
Ronaldo_7
Новичок
 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 3
Репутация: 10
По умолчанию

А расписать можно???
Ronaldo_7 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сортировать нечётные столбцы.... bandit_andrei Паскаль 2 05.06.2010 21:22
Сортировать список Vladsgs Microsoft Office Excel 4 18.05.2010 08:39
сортировать по фамилии два листа Kotik123 Microsoft Office Excel 2 23.04.2009 18:52
Сортировать результаты вычислений Jana Microsoft Office Excel 2 03.11.2008 09:36
Сортировать по имени Манжосов Денис :) Помощь студентам 2 25.04.2008 10:12


16:36.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru