Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.07.2010, 22:26   #1
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию Event...

Здравствуйте
Подскажите как грамотно оформить следующее действо:
Normal - одна картинка
Onmousemove - вторая картинка
Onmousedown - третья картинка

Как это все реализовать в java скрипте я знаю... очень бы хотелось узнать о реализации этого в Delphi. В Aplication я недавно... если можно разьясните мне решение моей задачи и подкрепите это хорошим мануалом по OnMouse-функциям...Второе не обязательно, но приветствуется
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2010, 23:08   #2
psycho-coder
Участник клуба
 
Аватар для psycho-coder
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 1,524
По умолчанию

Для начала посоветую Эту книгу.

Касательно вопроса:
Значит, кидаем на форму TImage, TImageList;
Потом загружаем в TImageList три картинки какие нужно ( у меня в примере картинки 32х32 пиксела);
Потом при TImage1.MouseMove - загружаем картинку из TImageList
при TImage1.MouseDown - Загружаем другую
и При Form1.MoseMove показываешь основную
Код:
procedure TForm1.Image1MouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
  Y: Integer);
begin
  Image1.Canvas.Rectangle(0, 0, 32, 32); // Очистка
  ImageList1.Draw(Image1.Canvas, 0, 0, 0); // Загрузка, четвертый параметр это индекс картинки в ImageList
end;

procedure TForm1.Image1MouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
  Image1.Canvas.Rectangle(0, 0, 32, 32);
  ImageList1.Draw(Image1.Canvas, 0, 0, 1);
end;

procedure TForm1.FormMouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
  Y: Integer);
begin
  Image1.Canvas.Rectangle(0, 0, 32, 32);
  ImageList1.Draw(Image1.Canvas, 0, 0, 2);
end;
psycho-coder вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2010, 23:14   #3
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

верите или нет... но эта книга лежит сейчас передо мной, и я ее досканально изучаю уже неделю)
за код спасибо большое)
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2010, 23:18   #4
psycho-coder
Участник клуба
 
Аватар для psycho-coder
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 1,524
По умолчанию

Тогда Вы сделали правильный выбор
psycho-coder вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2010, 01:08   #5
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

Подскажите пожалуйста, может плагин какой нужен, чтоб делфи gif воспринимать начал...?
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2010, 01:35   #6
kangreon
Форумчанин
 
Аватар для kangreon
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 305
По умолчанию

Rx Library
http://sourceforge.net/projects/rxlib/
kangreon вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Очистка стека event-ов Ivan_32 JavaScript, Ajax 0 06.02.2010 01:48
Open/Save Dialog & Mouse Move event megachuhancer Общие вопросы Delphi 2 22.01.2010 08:03
Объект события Event Gerzs Общие вопросы Delphi 0 01.11.2009 10:08
Что мне выдает event log в Delphi 2009 ? Polotenchik Общие вопросы Delphi 4 03.07.2009 17:52
Event для TextField goog Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 0 15.03.2009 00:17