Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.11.2010, 19:54   #1
mego4el
Пользователь
 
Аватар для mego4el
 
Регистрация: 19.09.2010
Сообщений: 87
Печаль задания на массивы

Доброго вечера.
Ув. форумчане помогите пожалуйста развязать маленькие задачки по программированию на С++, необходимо написать следующие программы:

1) каждую цифру целого числа х, поместить в отдельный элемент массива m.

2) четные переменные элементы m[10] поместить в начало, а не четные в конец массива.

3) отсортировать одномерный массив m[10] четырьмя способами.(какие вообще способы сортировки массивов существуют?, что это за 4 способа?)

надо очень срочно, просто под зарез((, буду крайне благодарен!
mego4el вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2010, 21:10   #2
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Какие-нибудь наработки есть? Если есть - код в студию, посмотрим, подскажем.
Если нет - почему бы и не сделать за деньги? Моя аська в профиле.
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2010, 22:05   #3
mego4el
Пользователь
 
Аватар для mego4el
 
Регистрация: 19.09.2010
Сообщений: 87
По умолчанию

Код:
#include<iostream>

using namespace std;
 
int main()
{
    const int n=10;
    int i;
    int a[n];
    cout<<"  Array: ";
    for(i=0;i<n;i++) { a[i]=1+rand()%20; cout<<a[i]<<" "; }
    cout<<"\n\n  New array: ";
    for(i=0;i<n;i++) if(a[i]%2==0) cout<<a[i]<<" ";
    for(i=0;i<n;i++) if(a[i]%2)    cout<<a[i]<<" ";
    cout<<endl;
    system("pause");
    return 0;
}
вот, есть только для второго задания. остальные не понимаю в упор(
mego4el вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2010, 16:23   #4
MaRKer.nsk
Пользователь
 
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 53
По умолчанию

Ну есть 4-ре основных это
1) Пузырьковая сортировка
2) Быстрая сортировка
3) Сортировка методом Шетта
4) Выборочная
и более сложная чем все остальные 5-ая Сортировка массива при известном интервале значение элементов

а что сложного в первом задании? Там с помощью вычисления остатка (%) разбиваешь число (деля его последовательно на 1000, 100, 10 ну это смотря какое число если 120 то только на 100 и 10 надо...) и заносишь его в массив.

Последний раз редактировалось Stilet; 02.11.2010 в 16:50.
MaRKer.nsk вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2010, 20:56   #5
casekey
Пользователь
 
Регистрация: 03.11.2010
Сообщений: 95
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MaRKer.nsk Посмотреть сообщение
а что сложного в первом задании? Там с помощью вычисления остатка (%) разбиваешь число (деля его последовательно на 1000, 100, 10 ну это смотря какое число если 120 то только на 100 и 10 надо...) и заносишь его в массив.
на самом деле можно довольно проще. Создать ссылку на число, и затем в цикле присваивать элементы в массив, например:

Код:
int number;
cin >> number;
int *pnumber = &number;
while(*pnumber)
    {
    cout << *pnumber;
    pnumber++;
    }
тут выводится число по порядку. Аналогично можно в цикле сделать и присваивание в массив
casekey вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2010, 10:23   #6
MaRKer.nsk
Пользователь
 
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 53
По умолчанию

Да так просче casekey, просто я помню как сам делал подобное задание я методом разложения делал... а с указателем просче безусловно)))
MaRKer.nsk вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задания на файлы и массивы. xviruspt Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 12.06.2010 11:55
2 задания(Двумерные массивы) MyaSnIKs Помощь студентам 8 25.03.2009 15:57
Задания по ДЕЛФИ (массивы, потом с использованием файлов и строк) ramaboss Помощь студентам 11 14.12.2008 17:29
Паскаль.Легкие задания на массивы KEF Помощь студентам 2 12.12.2007 07:12