Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.09.2010, 21:45   #1
d00ker
Пользователь
 
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 65
Восклицание Функция arccos в Turbo Pascal 7.0

Подскажите пожалуйста, как можно написать функцию arccos в Turbo Pascal 7.0 ?
d00ker вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2010, 22:14   #2
Tronix
Форумчанин
 
Аватар для Tronix
 
Регистрация: 15.06.2010
Сообщений: 740
По умолчанию

Код:
Function ArcCos(x: Real): Real;
Begin
If x = 0 Then ArcCos := Pi/2
Else ArcCos := ArcTan(Sqrt(1 - Sqr(x)) / x) + Pi * Byte(x < 0)
End;
Чтобы понять рекурсию, сперва нужно понять рекурсию.
Tronix вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2010, 22:19   #3
d00ker
Пользователь
 
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 65
Лампочка

Цитата:
Сообщение от Tronix Посмотреть сообщение
Код:
Function ArcCos(x: Real): Real;
Begin
If x = 0 Then ArcCos := Pi/2
Else ArcCos := ArcTan(Sqrt(1 - Sqr(x)) / x) + Pi * Byte(x < 0)
End;
А вот без
Код:
Function
как-нибудь можно? Дело в том, что я на 1 курсе, и Pascal только начался => препод скажет, что
Код:
Function
мы еще не проходили!
d00ker вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2010, 08:46   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну а чего нет?
Просто не пиши ее
Код:
var ArcCos:Double;
...
If x = 0 Then ArcCos := Pi/2
Else ArcCos := ArcTan(Sqrt(1 - Sqr(x)) / x) + Pi * Byte(x < 0)
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2010, 09:09   #5
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Все таки меня поражает система образования - написать функцию arccos без function.
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2010, 10:05   #6
d00ker
Пользователь
 
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 65
Хорошо

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Ну а чего нет?
Просто не пиши ее
Код:
var ArcCos:Double;
...
If x = 0 Then ArcCos := Pi/2
Else ArcCos := ArcTan(Sqrt(1 - Sqr(x)) / x) + Pi * Byte(x < 0)
Действительно. Благодарю
d00ker вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2010, 10:06   #7
d00ker
Пользователь
 
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 65
Печаль

Цитата:
Сообщение от Alex Cones Посмотреть сообщение
Все таки меня поражает система образования - написать функцию arccos без function.
Да, нынешняя С.О. оставляет желать лучшего, на самом деле ...
d00ker вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Turbo Pascal or Pascal ABC Ikram Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 27.04.2010 13:44
функция arccos(a) на VBA Oooleg Microsoft Office Excel 2 30.09.2009 11:39
ArcSin, ArcCos, ArcTan, ArcCtg неработают!!!! Vol666 Общие вопросы Delphi 3 24.08.2009 09:56
а free pascal не читает задачи которые написаны на turbo pascal? demonara Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 25.05.2009 16:28
Синусоидальная функция в Turbo C 79567144 Общие вопросы C/C++ 0 08.10.2008 21:08