Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.12.2016, 11:28   #1
прямИСТ
Пользователь
 
Аватар для прямИСТ
 
Регистрация: 03.06.2016
Сообщений: 10
По умолчанию не компилируется файл

Не компилируется файл именно на ноутбуке в VS 2015, а на компьютере все норм, в чем мб дело???
Код:
#include <windows.h>
#include <locale.h>
#include <math.h>
#include <stdio.h>

int fact(int n)//функция для нахождения факториала
{
	if (n < 0) { return 0; }
	else if (n == 0) { return 1; }
	else { return n*fact(n - 1); }
}

double function1(double x)//Функция 1
{
	double f1;
	const double M_PI = 3.14159;
	f1 = x*x-M_PI*x*cos(M_PI*x);
	return(f1);
}

double function2(double x)//Функция 2
{
	double f2;
	if (x > 0.75) { f2 = x + 1; }
	else if (0 <= x <= 0.75) { f2 = 1 - x*x*x*x*x; }
	else if (x<0) {f2=x+log(cos(x));}
	return(f2);
}

double function3(double x, int dlinna) {
	double f = 0;
	for (int n = 3; n <= dlinna; n = n + 2) {
		f += pow(x, n) / fact(n);
	}
	return f + x;
}

int main()//Основная функция
{
	setlocale(LC_ALL, "RUS");//Русская локализация
	int choose,
		bt0 = 0, btx = 0;
	int zapis = 0;

	double x = 0, y = 0,
		start = 0, finish = 0, step = 0,
		dlinna;

	FILE *file;//Открытие файла
	if (!(file = fopen("output.txt", "w"))) {
		puts("\n Ошибка открытия файла!");
		system("pause");
	}

	puts("Данная программа производит вычисление 3 функций.\nВыбирете, какую функцию вы хотите вычислить.");

	printf_s("Введите номер функции:");
	scanf_s("%d", &choose);//Выбор функции
	printf("Введите нижний порог значений: ");
	scanf_s("%lf", &start);//Выбор нижнего порога значений
	printf("Введите верхний порог значений: ");
	scanf_s("%lf", &finish);//Выбор верхнего порога значений
	printf("Введите размер шага: ");
	scanf_s("%lf", &step);//Выбор шага

	switch (choose)
	{
	case 1://Функция 1
		puts("Вы выбрали 1 функцию.");

		printf("Вывод значений в файл?(1/0): ");//Выбор места, куда будет выведен результа: 1- в файл, 0 - в консоль
		scanf_s("%d", &zapis);//Выбор вывода результата

		for (x = start; x <= finish; x += step)
		{
			y = function1(x);//Вызов функции 1
				if (zapis == 1)//Проверка перед выводом
					fprintf(file, "при х=%f, y=%f\n", x, y);//Запись в файл
				else
					printf("при х=%f, y=%f\n", x, y);//Вывод на консоль
			
		}
		
		break;

	case 2://Функция 2

		printf("Вывод значений в файл?(1/0): ");
		scanf_s("%d", &zapis);//Выбор вывода результата

		for (x = start; x <= finish; x += step)
		{
			y = function2(x);//Вызов функции 2
			if (zapis == 1)//Проверка перед выводом
				fprintf(file, "при х=%f, y=%f\n", x, y);//Запись в файл
			else
				printf("при х=%f, y=%f\n", x, y);//Вывод на консоль

		}
		break;

	case 3://Функция 2
		puts("Вы выбрали 3 функцию.");
		printf("Введите длинну:");
		scanf_s("%lf", &dlinna);
		printf("Вывод значений в файл?(1/0): ");
		scanf_s("%d", &zapis);//Выбор вывода результата

		for (x = start; x <= finish; x += step)
		{
			y = function3(x, dlinna);//Вызов функции 3
			if (zapis == 1)//Проверка перед выводом
				fprintf(file, "При x=%f, y=%f\n", x, y);//Запись в файл
			else
				printf("При x=%f, y=%f\n", x, y);//Вывод на консоль
		}
			break;

	default://Вариант некорректного выбора функции
		printf("Ошибка ввода\n ");
		break;
	}

	fclose(file);//Закрытие файла
	system("pause");
	return 0;
}

Последний раз редактировалось Аватар; 01.12.2016 в 13:14.
прямИСТ вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2016, 11:29   #2
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,841
По умолчанию

Обычно компилятор пишет в окне ошибок что ему не нравится.
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не компилируется .rc файл UKRtortik Общие вопросы Delphi 1 25.06.2014 21:48
Не компилируется файл .asm Митовей Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 18.02.2014 16:25
не компилируется файл .rc Volkogriz Общие вопросы Delphi 9 19.03.2010 21:59
Почему не компилируется cpp-файл? TwiX Общие вопросы C/C++ 3 27.09.2009 19:01
Не компилируется COM файл Veselyn Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 19.03.2009 12:35