Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.11.2014, 16:22   #1
Monte_Cristo
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 1
По умолчанию программа с циклом в С

Здравствуйте! нужна помощь, ибо преподы толком объяснить не могут(
вот программа:
Код:
/*условие задачи:Дано действительное число а(1<а<3).
Составить  алгоритм, находящий среди чисел 1 , 1+1/2 , 1+1/2+1/3 , ... первое, большее а.*/
#include<stdio.h>
#include<math.h>
#include<locale.h>
void main()
{
	setlocale(0, "russian");
	double a, s;
	int i;
	i = 1;
	printf("Введите число больше 1 и меньше 3\n");
	scanf_s("%f", &a);
	for (s = 0; s <= a; i++)
	{
		s = s + 1/i;
	}
	printf("%f\n", s);
}
Вопрос: почему не выполняется цикл?
Изображения
Тип файла: jpg 2014-11-15 16-20-56 Скриншот экрана.jpg (9.3 Кб, 160 просмотров)

Последний раз редактировалось Stilet; 15.11.2014 в 17:06.
Monte_Cristo вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2014, 16:37   #2
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Читать твой исходник или нет?

Код:
#include<stdio.h>
#include <conio.h>
#include<math.h>
#include<locale.h>

/*условие задачи:Дано действительное число а(1<а<3).
Составить алгоритм, находящий среди чисел
1 , 1+1/2 , 1+1/2+1/3 , ... первое, большее а.*/

void main()
{
  setlocale(0, "russian");
  double a, s = 0.0;

  do { printf("Введите число больше 1 и меньше 3\n");
       scanf_s("%f", &a);}
  while ((a <= 1.0) || (a >= 3.0));
  
  for (int i = 1; s <= a; i++)
    s += 1.0 / i;

  printf("s = %.6f\n", s);
  getch();
}
найди 10 отличий.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...

Последний раз редактировалось min@y™; 15.11.2014 в 16:54.
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программа с циклом (C++) Ligeros905 Помощь студентам 11 18.10.2013 21:00
программа с циклом (DELPHI) ангелинна Помощь студентам 2 09.02.2012 15:30
Программа с циклом.Pascal ABC Lols Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 04.05.2011 21:07
Нужна помошь!С# программа с циклом for!! владислав10 Помощь студентам 3 23.03.2011 22:50
Простая программа с циклом на с++ Olya90 Помощь студентам 3 23.03.2009 20:32