Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.10.2013, 19:37   #1
Ligeros905
Пользователь
 
Регистрация: 14.10.2013
Сообщений: 33
По умолчанию Программа с циклом (C++)

Здравствуйте, помогите пожалуйста доделать программу на C++
Постановка задачи: Разработать программу на языке С++, осуществляющую обработку данных с использованием алгоритмической конструкции «цикл»

Мой вариант : Определить, является ли введенное пользователем число N простым.

Это мой код
{ int N;
int i=1;
bool t;
cin>>N;
while (i<N)
{
i=i+1;
if (N%i==0)
cout<<"Prostoe\n";
}

cout<<"Sloznoe\n";
getch ();

return 0;
}

Но он не доделан, не могу понять как заставить выводить на экран сообщения об простом или сложных числах. Буду очень признателен
Ligeros905 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2013, 06:06   #2
SaLoKiN
Форумчанин
 
Аватар для SaLoKiN
 
Регистрация: 19.09.2013
Сообщений: 597
По умолчанию

Код:
#include <iostream>
#include <cmath>

using namespace std;
int main()
{
int N;
int i=2;
bool is_simple = true;
cin>>N;
while (i<N)
{
  
    if (N%i==0)
    {
        is_simple=false;
        break;
    }
      i=i+1;
}
if(is_simple == true)
 cout << "Prostoe"<<endl;
else
cout <<"Sloznoe"<<endl;    




return 0;
}
Сделал сам, помоги другому!
Что-то работает не так? Дебаггер в помощь!!!
SaLoKiN вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2013, 08:48   #3
Ligeros905
Пользователь
 
Регистрация: 14.10.2013
Сообщений: 33
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SaLoKiN Посмотреть сообщение
Код:
#include <iostream>
#include <cmath>

using namespace std;
int main()
{
int N;
int i=2;
bool is_simple = true;
cin>>N;
while (i<N)
{
  
    if (N%i==0)
    {
        is_simple=false;
        break;
    }
      i=i+1;
}
if(is_simple == true)
 cout << "Prostoe"<<endl;
else
cout <<"Sloznoe"<<endl;    




return 0;
}
Спасибо огромное. Теперь буду знать
Ligeros905 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2013, 10:29   #4
Ligeros905
Пользователь
 
Регистрация: 14.10.2013
Сообщений: 33
По умолчанию

А не подскажете как написать условие, чтобы он отделял положительные и отрицательные числа?
Надо про писать как if (N<0)?
Ligeros905 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2013, 11:27   #5
SaLoKiN
Форумчанин
 
Аватар для SaLoKiN
 
Регистрация: 19.09.2013
Сообщений: 597
По умолчанию

Код:
bool is_negative = false;
  if (N<0)
            is_negative=true;
Сделал сам, помоги другому!
Что-то работает не так? Дебаггер в помощь!!!
SaLoKiN вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2013, 20:19   #6
Ligeros905
Пользователь
 
Регистрация: 14.10.2013
Сообщений: 33
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SaLoKiN Посмотреть сообщение
Код:
bool is_negative = false;
  if (N<0)
            is_negative=true;
Спасибо большое, единственная проблема которая осталась, это блок-схема. Сравнив, я понял, что составил не правильно, но не знаю как правильно составить новую
Ligeros905 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2013, 05:38   #7
SaLoKiN
Форумчанин
 
Аватар для SaLoKiN
 
Регистрация: 19.09.2013
Сообщений: 597
По умолчанию

скиньте свою, с нуля рисовать не хоццо >_<
Сделал сам, помоги другому!
Что-то работает не так? Дебаггер в помощь!!!
SaLoKiN вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2013, 15:44   #8
Ligeros905
Пользователь
 
Регистрация: 14.10.2013
Сообщений: 33
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SaLoKiN Посмотреть сообщение
скиньте свою, с нуля рисовать не хоццо >_<
Пожалуйста, надеюсь она хоть немного поможет вам
Изображения
Тип файла: jpg IMG_2662.jpg (118.4 Кб, 123 просмотров)
Ligeros905 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2013, 16:57   #9
SaLoKiN
Форумчанин
 
Аватар для SaLoKiN
 
Регистрация: 19.09.2013
Сообщений: 597
По умолчанию

хм... а проверка на отрицательные числа где у вас стоять должна? скиньте итоговый вариант кода.
Сделал сам, помоги другому!
Что-то работает не так? Дебаггер в помощь!!!
SaLoKiN вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2013, 20:30   #10
Ligeros905
Пользователь
 
Регистрация: 14.10.2013
Сообщений: 33
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SaLoKiN Посмотреть сообщение
хм... а проверка на отрицательные числа где у вас стоять должна? скиньте итоговый вариант кода.
#include "stdafx.h"
#include "iostream"
#include "math.h"
#include "conio.h"
using namespace std;

int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
int N;
int i=2;
bool is_simple = true;
cin>>N;
if (N<0)
cout<<"Repeat";
else
{
while (i<N)
{

if (N%i==0)
{
is_simple=false;
break;
}
i=i+1;

}
if(is_simple == true)

cout<<"Prostoe";
else
cout<<"Sloznoe";
}
getch ();

return 0;
}
Ligeros905 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
программа с циклом (DELPHI) ангелинна Помощь студентам 2 09.02.2012 15:30
Программа с циклом.Pascal ABC Lols Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 04.05.2011 21:07
C++ простая программа с циклом и неверный результат Blondy Помощь студентам 11 31.03.2011 23:33
Нужна помошь!С# программа с циклом for!! владислав10 Помощь студентам 3 23.03.2011 22:50
Простая программа с циклом на с++ Olya90 Помощь студентам 3 23.03.2009 20:32