Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.02.2012, 14:06   #1
ангелинна
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 06.02.2012
Сообщений: 2
Сообщение программа с циклом (DELPHI)

Прошу помочь найти ошибку в коде,цикл не идет,программа делает первый шаг и все..
Задание:таблицу значений функции Y(x) и ее разложения в ряд S(x) для значений x от xn до xk с шагом h= (xk-xn)/n

решение(основной код)

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
 var
 xn,xk,x,h,c,s,y,al,del:Extended;
 n,k:Integer;

begin
 n:=StrToInt(SpinEdit1.Text);
 xn:=StrToFloat(Edit1.Text);
 xk:=StrToFloat(Edit2.Text);
 if CheckBox1.Checked then
  Memo1.Lines.Add('n='+IntToStr(n)+
  ' Xn='+FloatToStrF(xn,ffFixed,6,1)+
  'Xk='+FloatToStrF(xk,ffFixed,6,1));
  h:=(xk-xn)/10 ; //h
  x:=xn;
 repeat  x:=xk+h;
  c:=x;
 S:=x;
 for k:=1 to n do
 begin
 c:=-c*x*x/(2*k*(2*k+1));
 s:=s+c;
 end;
 y:=Sin(x);
Изображения
Тип файла: bmp 1.bmp (187.0 Кб, 126 просмотров)

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 07.02.2012 в 15:30.
ангелинна вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2012, 15:12   #2
denisbrain
Форумчанин
 
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 449
Радость

Цитата:
Сообщение от ангелинна Посмотреть сообщение
Прошу помочь найти ошибку в коде,цикл не идет,программа делает первый шаг и все..
Задание:таблицу значений функции Y(x) и ее разложения в ряд S(x) для значений x от xn до xk с шагом h= (xk-xn)/n

решение(основной код)

[CODE]
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
xn,xk,x,h,c,s,y,al,del:Extended;
n,k:Integer;

begin
n:=StrToInt(SpinEdit1.Text);
xn:=StrToFloat(Edit1.Text);
xk:=StrToFloat(Edit2.Text);
if CheckBox1.Checked then
Memo1.Lines.Add('n='+IntToStr(n)+
' Xn='+FloatToStrF(xn,ffFixed,6,1)+
'Xk='+FloatToStrF(xk,ffFixed,6,1));
h:=(xk-xn)/10 ; //h
x:=xn;
repeat x:=xk+h;
c:=x;
S:=x;
for k:=1 to n do
begin
c:=-c*x*x/(2*k*(2*k+1));
s:=s+c;
end;
y:=Sin(x);
[CODE/]
опубликовал решение в своем блоге
Расчет Sin(x) через факториал
Исходник Pascal/Delphi
можно скачать с сайта
http://netsoftware.ucoz.ru/publ/raschet_sin_x_cherez_formuly_faktor iala/1-1-0-8
или вложение
Вложения
Тип файла: zip функция.zip (350.2 Кб, 5 просмотров)
задания на pascal/delphi ICQ 368254335
Tel +79177425326 mail denis-naymov1985(at)mail.ru login skype denis.new.skype
denisbrain вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2012, 15:30   #3
ангелинна
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 06.02.2012
Сообщений: 2
По умолчанию

спасибо,Денис! если что обращусь
ангелинна вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программа с циклом.Pascal ABC Lols Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 04.05.2011 21:07
C++ простая программа с циклом и неверный результат Blondy Помощь студентам 11 31.03.2011 23:33
Нужна помошь!С# программа с циклом for!! владислав10 Помощь студентам 3 23.03.2011 22:50
Задача с Циклом For ...Do в Delphi? reznor264 Помощь студентам 6 18.11.2010 09:10
Простая программа с циклом на с++ Olya90 Помощь студентам 3 23.03.2009 20:32