Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.09.2009, 01:36   #1
Defa4ka
Пользователь
 
Аватар для Defa4ka
 
Регистрация: 10.05.2009
Сообщений: 80
По умолчанию Размер переменных базовых типов.

Составить программу, в которой были бы задекларированы переменные базовых типов данных и с помощью ф-ции sizeof определить размер памяти переменной для конкретного компьютера.
Величие человека есть его способность мыслить.
Блез Паскаль
Defa4ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2009, 01:41   #2
sinj
программирователь
Пользователь
 
Аватар для sinj
 
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 72
По умолчанию

Все просто.
Например:
Код:
void main()
{
int x;//переменная б.т.
int y;//переменная б.т.
x=sizeof(y);//размер будет соответствовать конкретной архитектуре.
};
т.е. если в данной архитектуре тип int занимает 5 байт, то x станет равный 5. Вместо "int y" можешь вписать необходимые типы данных.
Это все)
smile

Последний раз редактировалось sinj; 06.09.2009 в 01:47.
sinj вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2009, 01:46   #3
Defa4ka
Пользователь
 
Аватар для Defa4ka
 
Регистрация: 10.05.2009
Сообщений: 80
По умолчанию Хи..

Пасибки)) .....
Величие человека есть его способность мыслить.
Блез Паскаль

Последний раз редактировалось Defa4ka; 06.09.2009 в 01:56.
Defa4ka вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как увеличить максимальный размер структурных типов? bullvinkle Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 19.12.2008 09:54
Размер Image изменяется на размер картинки, а сама она рисуется на области первой картинки RPGer Мультимедиа в Delphi 6 20.10.2008 19:54
Значение типов переменных MAKEDON Общие вопросы Delphi 8 17.07.2008 11:24
Перевод переменных разных типов LeoN Общие вопросы Delphi 3 23.03.2007 00:15