Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.11.2007, 19:39   #1
Рустам
Форумчанин
 
Регистрация: 04.07.2007
Сообщений: 260
По умолчанию Типы данных???

Здравствуйте Уважаемые...
Подскажите, как проверить, в строке - текст или целое число или дробное число???
Хорошо не там, где нас нет, а там, где нас еще небыло!!!
Рустам вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2007, 19:57   #2
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию

strtoint - если вызвало ошибку - не целое число, strtofloat - если опять ошибка - значит текст. Это конечно глупо, зато легко реализуется.
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2007, 20:24   #3
Рустам
Форумчанин
 
Регистрация: 04.07.2007
Сообщений: 260
По умолчанию

я тоже сначала про енто подумал, но вот вопрос? как тогда сделать чобы прога ошибки не выдавала?
Хорошо не там, где нас нет, а там, где нас еще небыло!!!
Рустам вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2007, 20:28   #4
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Рустам Посмотреть сообщение
я тоже сначала про енто подумал, но вот вопрос? как тогда сделать чобы прога ошибки не выдавала?
Использовать try..except
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2007, 20:35   #5
Рустам
Форумчанин
 
Регистрация: 04.07.2007
Сообщений: 260
По умолчанию

а поточнее можно?
Опишите, пожалста, как енто выглядеть будет!
Хорошо не там, где нас нет, а там, где нас еще небыло!!!
Рустам вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2007, 20:40   #6
Carbon
JAVA BEAN
Участник клуба
 
Аватар для Carbon
 
Регистрация: 22.04.2007
Сообщений: 1,329
По умолчанию

Код:
try

strToint(s);
showmessage('целое число');

except

try

strTofloat(s);
showmessage('дробное число');

except

showmessage('не число');

end;

end;
Carbon вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2007, 20:43   #7
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Код:
try
... пробуем что-то выполнить
except
... если ошибка не возникла, это не выполняется. 
В противном случае тут можно разместить обработчик 
ошибочной ситуации.
end;
У вас хэлп в Дельфи сломался? Достаточно ввести слово TRY и посмотреть как этим пользоваться.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2007, 20:54   #8
merax
Форумчанин
 
Регистрация: 27.12.2006
Сообщений: 955
По умолчанию

А если попробовать на 2 делить и ловить остаток (если 0 то целое, иначе нет) ???
merax вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2007, 20:57   #9
Carbon
JAVA BEAN
Участник клуба
 
Аватар для Carbon
 
Регистрация: 22.04.2007
Сообщений: 1,329
По умолчанию

А если нечётное? Если ты об этом.

А вообще, надо по строке определить. Ответ на вопрос уже есть.
Carbon вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2007, 07:50   #10
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

чем не устраивает strtointdef ? strtofloatdef ?
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Исправте программу.Ссылочные типы данных. Динамическая память ромка) Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 30.05.2008 04:24
Ссылочные типы данных. Динамическая память/HELP!! ромка) Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 22.05.2008 09:03
Строковые типы SunKnight Общие вопросы Delphi 8 07.05.2008 15:46
Про типы данных Smorodin Общие вопросы .NET 1 02.10.2007 15:40
Чем отличаются фундаментальные типы данных от общих? avp Общие вопросы Delphi 1 17.07.2007 09:02