Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.03.2008, 11:42   #1
1234
Заблокирован
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 97
Восклицание помогите с программой

ребята помогите я написал чат для внутренней переписки в фирме только вот проблема как сделать так чтоб при приходе нового сообщения чат или мигал или издовал хоть какойто звук
плиззз помогите оч нужно
пишите мне на меил и я пришлю исходник я б его выложил только вот слишком большой
1234 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2008, 11:46   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
так чтоб при приходе нового сообщения чат или мигал или издовал хоть какойто звук
Мигать это FlashWindow, если он на панели задач свернут, или менять иконку в Трее. Поиши примеры создавания иконки в трее.
Ну а звук, это windows.beep() или PlaySound для проигрывания музла
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2008, 13:37   #3
1234
Заблокирован
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 97
По умолчанию

ну а как это реалезовать ???
1234 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2008, 13:48   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

FlashWindow(Application.Handle, True); - Это мигание на панели задач.
По поводу иконки в трее смотри Delphi World там четко описано все.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2008, 14:01   #5
1234
Заблокирован
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 97
По умолчанию

меня больше устроилбы звук поскольку в трей чат не сворачивается
1234 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2008, 18:15   #6
andrey4623
Форумчанин
 
Аватар для andrey4623
 
Регистрация: 31.05.2007
Сообщений: 266
По умолчанию

поставь на форму компонент TMediaPlayer и все!
andrey4623 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2008, 19:08   #7
GIO
Пользователь
 
Регистрация: 20.11.2007
Сообщений: 16
По умолчанию

Функция PlaySound

Эта функция может воспроизводить любые волновые звуки, а не только звуки событий Windows. Функция API Windows, параметры которой описаны в модуле mmsystem. Поэтому для использования этой функции в Ваших программах, необходимо включить в раздел uses модуль mmsystem. Функция PlaySound определена так:

function PlaySound(pszSound:PChar; hmod:HINST; fdwSound:Cardinal):boolean;

Параметр pszSound является нуль терминированной строкой (последний символ строки имеет нулевой код), он определяет воспроизводимый звук. Параметр hmod используется в случае, когда звук берется из ресурса, поскольку мы этого делать не будем, то можно этот параметр задавать равным 0 или nil.

Последний параметр fdwSound является множеством, которое определяет как будет воспроизводиться звук (режим воспроизведения). Приведу наиболее важные значения этого множества для воспроизведения произвольных волновых флагов.

SND_ASYNC - Звук воспроизводится асинхронно и функция возвращается сразу же после начала воспроизведения. Чтобы прекратить воспроизведение нужно вызвать функцию PlaySound с параметром pszSound, равным 0.
SND_LOOP - воспроизведение звука постоянно повторяется, одновременно надо установить флаг SND_ASYNC.
SND_NOSTOP - Если заданный звук не может быть воспроизведен из-за занятости ресурсов, то функция немедленно вернет false (и звук не будет воспроизведен). Если же данный флаг не указан, то функция попытается остановить воспроизведение другого звука, чтобы освободить ресурсы.
SND_PURGE - Останавливает воспроизведение любых звуков, вызванных в данной задаче.
SND_SYNC - Синхронное воспроизведение звука события. Функция PlaySound возвращается только после окончания воспроизведения.

вставляешь в функцию обработки сообщений и всё
GIO вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с программой! MAKEDON Общие вопросы Delphi 3 27.12.2007 13:46
помогите с программой LexusSPb Фриланс 2 04.09.2007 16:29