Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.10.2016, 20:34   #1
Zhenya_master
Пользователь
 
Регистрация: 21.05.2016
Сообщений: 51
По умолчанию Не работает программа

После нажатия на кнопку обработки абсолютно ничего не происходит, не выбивает никакой ошибки, просто напросто ничего.

Код:
procedure TForm1.Button6Click(Sender: TObject);
var
 Tip: String;
 i,  j : Integer;
begin
With SG1  do
   begin
   for i := 1 to N do begin
     V.Start:=strtodatetime(cells[3,i]);
     V.Stop:=StrTodateTime(cells[4,i]);
     V.vremya:=(V.Stop-V.Start);
     cells[6,i]:=FloatToStrF(V.Vremya,fffixed,4,0);
     end;
  Tip := Edit1.Text;
  j := SG2.FixedRows;
  SG2.RowCount := SG2.FixedRows + 1;
  SG2.Rows[j].Clear;
  for i := 0 to SG1.RowCount - 1 do begin
    if (SG1.Cells[5, i] <> Tip) then  begin
    V.Summa:=(V.Vremya*3);
    end
    else
    begin
    V.Summa:=(V.Vremya*8.2)
    end;

 end;
end;
     end;
Ещё фото задание и саму программу прикрепил.
Изображения
Тип файла: png ппп.png (24.7 Кб, 140 просмотров)
Вложения
Тип файла: rar my.rar (207.2 Кб, 8 просмотров)
Zhenya_master вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2016, 21:56   #2
northener
ПШП
Участник клуба
 
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 1,872
По умолчанию

Сомневаюсь что вообще ничего не происходит. По крайней мере 6-й столбец должен заполняться. А больше никакого выхлопа в этом коде не предусмотрено.
northener вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2016, 21:58   #3
Zhenya_master
Пользователь
 
Регистрация: 21.05.2016
Сообщений: 51
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от northener Посмотреть сообщение
Сомневаюсь что вообще ничего не происходит. По крайней мере 6-й столбец должен заполняться. А больше никакого выхлопа в этом коде не предусмотрено.
В том то и дело, что его не заполняет.
Иии, ещё предусмотрено заполнение последнего столбца
Zhenya_master вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2016, 22:25   #4
northener
ПШП
Участник клуба
 
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 1,872
По умолчанию

Значит надо поставить точку останова на строке
Код:
for i := 1 to N do begin
и посмотреть чему равно N
Цитата:
предусмотрено заполнение последнего столбца
А этого в коде нет.
northener вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2016, 22:35   #5
Zhenya_master
Пользователь
 
Регистрация: 21.05.2016
Сообщений: 51
По умолчанию

Код:
for i := 0 to SG1.RowCount - 1 do begin
    if (SG1.Cells[5, i] <> Tip) then  begin
    V.Summa:=(V.Vremya*3);
    end
    else
    begin
    V.Summa:=(V.Vremya*8.2)
    end;
Вот тут идёт заполнение последнего столбца

Что такое "точку останова на строке"? Впервые такое слышу.
Zhenya_master вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2016, 22:38   #6
northener
ПШП
Участник клуба
 
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 1,872
По умолчанию

Цитата:
Вот тут идёт заполнение последнего столбца
Не вижу где тут что-то пишется в какой-нибудь столбец.

Цитата:
Что такое "точку останова на строке"? Впервые такое слышу.
http://delphicomponent.ru/205-otladk...programmy.html
northener вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2016, 22:45   #7
Zhenya_master
Пользователь
 
Регистрация: 21.05.2016
Сообщений: 51
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от northener Посмотреть сообщение
Не вижу где тут что-то пишется в какой-нибудь столбец.


http://delphicomponent.ru/205-otladk...programmy.html
Сейчас ознакомлюсь со статейкой

Да, Вы правы, что-то я как-то пропустил то, что не вывожу результат в последний столбец.
Zhenya_master вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2016, 23:10   #8
Zhenya_master
Пользователь
 
Регистрация: 21.05.2016
Сообщений: 51
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от northener Посмотреть сообщение
Не вижу где тут что-то пишется в какой-нибудь столбец.


http://delphicomponent.ru/205-otladk...programmy.html
При останове выделяется красной линией строка и что дальше?
Запускаешь программу и она возвращает в код к этой строке и всё.
Zhenya_master вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2016, 23:19   #9
northener
ПШП
Участник клуба
 
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 1,872
По умолчанию

Затем наводишь мышку на букву N и во всплывающей подсказке видишь значение этой переменной.
northener вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2016, 23:21   #10
Zhenya_master
Пользователь
 
Регистрация: 21.05.2016
Сообщений: 51
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от northener Посмотреть сообщение
Затем наводишь мышку на букву N и во всплывающей подсказке видишь значение этой переменной.
N=0
Zhenya_master вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
программа работает на турбо си, но в дев си не работает Sofia SLON Помощь студентам 1 11.12.2015 19:03
Программа на Visual C# работает при запуске руками, но не работает при попытки автоматического запуска Bug$ Помощь студентам 18 21.10.2013 16:22
Программа работает в WinXP и не работает в Win7 blblbl-org Общие вопросы Delphi 4 23.04.2012 19:50
Программа работает пошагово, но не работает при запуске -Katerina- Microsoft Office Excel 3 12.07.2011 03:40
Почему программа на С++ не работает с локальным описанием массива, но работает с глобальным? >>STINGER<< Помощь студентам 4 08.03.2011 09:56