Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.09.2016, 10:03   #11
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

точно. тему нужно кодировать.
тема письма (так же, как и прочие заголовки письма - включая FROM: , TO: )
должна быть закодирована в 7битную кодировку.
Это идёт ещё с тех времён, когда никакой кодировки, кроме английской, не допускалось. и именно оттуда, кстати, возникли кодировки UUE/BASE64, используемые в MIME.

Как закодировать заголовки?

попробуйте погуглить.
вот, например, тут - http://www.delphifaq.ru/chastye-vopr...sage-indy.html
или тут - http://www.sql.ru/forum/893581/tidin...-ego-parametry

можно подсмотреть такой код:
Код:
uses
  Classes, Sysutils, IdCoderMIME, IdSMTP, IdMessage;

// ...

  function EncodeSubj(instr:string):string;
  var
     IdEncoderMIME: TIdEncoderMIME;
  begin
    IdEncoderMIME := TIdEncoderMIME.Create(nil);
    try
      Result := '=?'+'Windows-1251'+'?B?'+IdEncoderMIME.Encode(instr)+'?=';
    finally
      IdEncoderMIME.Free;
    end;
  end;

......

  IdMessage1.Subject := EncodeSubj( Edit_Subject.Text );
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2016, 10:20   #12
Антон Иванчин
Пользователь
 
Регистрация: 25.08.2016
Сообщений: 20
По умолчанию

Благодарю! заработал!
Антон Иванчин вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2016, 15:44   #13
Антон Иванчин
Пользователь
 
Регистрация: 25.08.2016
Сообщений: 20
По умолчанию

Будьте любезны подскажите ещё один момент:
Прикрепляю файл к письму и отправляю на свою почту на Mail. В названии файла присутствуют русские буквы
Код:
C:\Клиенты\ТестОрг ИНН 123456789\Калькуляция\Калькуляция № 60595 08-06-2016 Печать 08-06-2016.doc
В полученном сообщении на Mail вместо них вопросы
Код:
����������� � 60595 08-06-2016 ������ 08-06-2016.doc
Как добиться вывода русских букв?

Последний раз редактировалось Антон Иванчин; 18.10.2016 в 15:47.
Антон Иванчин вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почта jino через Delphi Тагир Помощь студентам 1 21.06.2012 04:09
Delphi - эл.почта Vaha11788 Работа с сетью в Delphi 1 23.09.2011 18:03
почта spydark91 Общие вопросы Delphi 3 25.07.2011 19:15
почта xakkkkker Работа с сетью в Delphi 1 20.11.2008 14:52