Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.10.2008, 21:51   #1
ohotnik
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.10.2008
Сообщений: 2
По умолчанию Помогите с Turbo Pascal

Люди добрые, извините, что к вам обращаюсь... Сам я не программист! Помогите, кто может выполнить задание:
Задана матрица А(М;N) действительных чисел. Преобразовать элементы матрицы по следующему правилу: если величина a(i;j) = 0, то заменить её еденицей, в противном случае - возвести в квадрат. Подсчитать сумму элементов преобразованной матрицы.
Всё это дожно быть написано в TurboPascal!
Заранее благодарен!!!!!
ohotnik вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2008, 09:28   #2
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,689
По умолчанию

Код:
const
  n = 5; m = 6;
var
  mas: array[1..m, 1..n] of byte;
  i, j: byte;
  s: word;
begin      randomize;
  for i := 1 to m do
  begin
    for j := 1 to n do
    begin
      mas[i, j] := random(5);
      write(mas[i, j]:3)
    end;
    writeln
  end;

  s := 0;
  for i := 1 to m do
  for j := 1 to n do
  begin
    if mas[i, j] = 0 then mas[i, j] := 1
    else mas[i, j] := sqr(mas[i, j]);
    s := s + mas[i, j];
  end;

  writeln;
  for i := 1 to m do
  begin
    for j := 1 to n do write(mas[i, j]:3);
    writeln
  end;
  writeln('Sum = ', s);
  readln
end.

Последний раз редактировалось eoln; 30.10.2008 в 09:38. Причина: m --> n
eoln вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2008, 11:38   #3
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Для ТС.
Цитата:
Задана матрица А(М;N) действительных чисел.
Действительные числа не обязательно целые. Поэтому нужно написать тип real; и сделать форматированный вывод на экран, например a[i,j]:6:2;
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2008, 22:04   #4
ohotnik
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.10.2008
Сообщений: 2
По умолчанию

Спасибо большое! Очень помогли!
ohotnik вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2009, 22:14   #5
Rycel
 
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

Нужен исходник игры Домино (козел) на Turbo pascale
или подробный план действий для самостоятельного написания программы.
Rycel вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите решить задачу на Turbo Pascal tree Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 16.05.2010 23:27
[Turbo Pascal] Помогите найти ошибку в сортировке, пожалуйста. Pork6 Помощь студентам 3 08.10.2008 21:29
Помогите пожалуйста решить 2 задачи в Turbo Pascal Gangzta Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 04.01.2008 21:12
Помогите пожалуйста срочно!Turbo pascal. ZMEEEI Помощь студентам 4 04.12.2007 18:59