Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.09.2008, 19:52   #1
SunKnight
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SunKnight
 
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 1,434
Смущение Задачка

Задали вот такую элементарную задачу, а я затупил и не вьеду:
Вычислить функцию b=f(x,y,z), где z=g(x,y).
Даны для f(x,y,z) : sqrt(exp((x-1)/sin*x)*sqrt(abs(y)))
Даны для g(x,y) : 2*sin(Pi*x+y);
x:=3
y:=-0.5

ну z понятно как находится z:=2*sin(Pi*x+y);, а b непойму?
Проповедую design patterns, верую в MVC, доверяю eXtrime programming.
SunKnight вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2008, 20:19   #2
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Цитата:
f(x,y,z) : sqrt(exp((x-1)/sin*x)*sqrt(abs(y)))
Что-то неправильно, т.к. z никак не участвует.
Может быть так: f(x,y,z) : sqrt(exp((x-1)/sin(z)*x)*sqrt(abs(y)))
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2008, 20:26   #3
SunKnight
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SunKnight
 
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 1,434
По умолчанию

Цитата:
z никак не участвует.
как раз это я имел ввиду, может и правда в попыхах переписал неправильно. Спасибо, а то думал может я туплю.
Проповедую design patterns, верую в MVC, доверяю eXtrime programming.
SunKnight вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2008, 20:44   #4
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

sin то у Вас пустой, наверное в нем z?
puporev вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вот это задачка!!! Лёха Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 29.04.2008 10:54
Задачка для ума 3 ZORRO2005 Microsoft Office Excel 14 23.04.2008 12:35
Задачка для ума ZORRO2005 Microsoft Office Excel 7 17.04.2008 14:42