Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.09.2009, 09:41   #1
Chrom
 
Регистрация: 23.09.2008
Сообщений: 6
Лампочка Что использовать для написания WEB приложения?

Добрый день!
Вопрос следующий.
Есть идея создать довольно таки сложное и мощное web приложение.
Если в кратце - то это окно, в котором есть список специализированных товаров с ценами. Пользователь выбирает товар, выбирает некоторые его свойства и добавляет в корзину. Корзина в этом же окне где он выбирает товар. И в итоге смысл этой проги по определенному алгоритму рассчитать стоимость данного товара, такой своеобразный калькулятор. Понятно что будет интенсивная работа с БД.
Весь вопрос в том на чем это лучше реализовать?
Я сам профессиональный программист под Windows, с WEB приложениями дальше HTML и базового PHP не доходило. Теперь хочу понять что мне учить. Начал заниматься платформой ASP.NET но понял что для данной задачи это немного не то. Как мне кажется именно эту задачу надо реализовывать только на JAVE - я правильно мыслю?

хм... неужели на AJAX прийдется это реализовывать...

Последний раз редактировалось Chrom; 15.09.2009 в 10:23.
Chrom вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2009, 10:40   #2
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Chrom Посмотреть сообщение
Я сам профессиональный программист под Windows, с WEB приложениями дальше HTML и базового PHP не доходило.
А что такое базовый РНР?
Цитата:
Сообщение от Chrom Посмотреть сообщение
Теперь хочу понять что мне учить.
1. Сначала надо понять, что такое веб-приложение. (выучите это)
2. Если вы уже знаете, что такое веб-приложение, то вы знаете, с помощью чего надо его сделать. (выучите это)
Цитата:
Сообщение от Chrom Посмотреть сообщение
Начал заниматься платформой ASP.NET но понял что для данной задачи это немного не то.
А чем, собсно, "не то"?
Цитата:
Сообщение от Chrom Посмотреть сообщение
Как мне кажется именно эту задачу надо реализовывать только на JAVE - я правильно мыслю?
Можно и на джаве. Но подумайте хорошо, перед тем, как за джаву браться. Зависит все от сложности веб-приложения.
Цитата:
Сообщение от Chrom Посмотреть сообщение
хм... неужели на AJAX прийдется это реализовывать...
Вооот, ближе!
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2009, 13:00   #3
Chrom
 
Регистрация: 23.09.2008
Сообщений: 6
По умолчанию

Мда, раздел не очень обитаемый... один ответ за сутки и то в форме стеба.
А теперь по делу.
1. PHP базовый - это могу подредактировать или что-то изменить в какой-то CMS, или дописать что-то. Но с нуля на PHP ни чего написать не смогу.
2. Я правильно сказал - именно приложение. Для написания подобного под windows ушло более 3 месяцев работы... теперь надо под web. А ASP.NET не подходит т.к. данное приложение должно мало чем отличаться от windows аналога - ни о каких видимых обновлениях страницы не может идти и речи. Все должно проходить для пользователя не заметно, а это как я понимаю можно сделать если все расчеты выполнять на стороне клиента, т.е. JAVA. В то-же время все данные подгружаются с БД и идет обмен с сервером некоторыми данными - а это как я понял технология AJAX. Я прав? Просто не хочется убить время в пустую на изучение чего-то, а потом зайти в тупик.
Chrom вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2009, 14:02   #4
wall66
Участник клуба
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,485
По умолчанию

ajax это подраздел javascript, отвечающий за обмен информацией с сервером без перезагрузки страницы

соответственно он работает примерно так:
  1. формирует http-запрос
  2. посылает его серверу
  3. сервер обрабатывает запрос и формирует ответ с помощью скрипта на php или любом другом серверном языке
  4. ответ отсылается браузеру
  5. браузер делает с ответом что угодно (помещает в блок на страницу, выводит в виде диалогового окна и т п)

с помощью такого взаимодействия можно создавать приложения любой сложности, практически не отличающиеся от десктопных, но имеющие широкий ряд преимуществ
свободен...
wall66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2009, 14:54   #5
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Chrom Посмотреть сообщение
1. PHP базовый - это могу подредактировать или что-то изменить в какой-то CMS, или дописать что-то. Но с нуля на PHP ни чего написать не смогу.
Чтобы подредактировать то, что есть, надо знать как минимум архитектуру этого. Это больше, чем знать "с нуля".
Цитата:
Сообщение от Chrom Посмотреть сообщение
теперь надо под web. А ASP.NET не подходит т.к. данное приложение должно мало чем отличаться от windows аналога - ни о каких видимых обновлениях страницы не может идти и речи.
Пользователь в любом случае не будет знать, АСПнет это, РНР, перл или руби. Это - серверная сторона.
Цитата:
Сообщение от Chrom Посмотреть сообщение
Все должно проходить для пользователя не заметно, а это как я понимаю можно сделать если все расчеты выполнять на стороне клиента, т.е. JAVA.
Джава не нужна. Нужен джаваскрипт и любой серверный язык (как я говорил - asp/asp.net, php, perl, ruby, python.....). Знаете РНР - похвально, значит доучивайте его и учите джавускрипт. Большего не надо.
Могу посоветовать библиотеку jQuery.
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Взаимодействия приложения с Web сервером. Руслантус Общие вопросы C/C++ 0 09.08.2009 00:18
внедрение MatLab в Web-приложения Honey JavaScript, Ajax 2 27.05.2009 20:52
Что использовать для текста более 2000 символов? Fo][ Общие вопросы Delphi 6 21.03.2009 17:56
можно ли использовать визуальные компоненты, если у приложения нет формы? Holly1444 Общие вопросы Delphi 8 19.11.2006 16:21
что лучше использовать для создан элементов управл. программой? Alar Общие вопросы Delphi 0 29.10.2006 20:33