Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Софт
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.09.2008, 23:10   #1
Манжосов Денис :)
Участник клуба
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 1,039
По умолчанию Моя программа. Текстовый редактор DenNet

Вот читал в одном справочнике 10 программ, которые должен сделать программист. Первым идёт текст. редактор. Собрался и сделал. Выкладываю программный код, если кто хочет - усложните код, но только тех процедур, которые там есть(в целях моего самообучения), если не хотите-не надо, никто не заставляет.. Комментарии по программе здесь.
Вложения
Тип файла: rar Code.rar (1.4 Кб, 30 просмотров)
Тип файла: rar DenText.rar (174.0 Кб, 40 просмотров)
Манжосов Денис :) вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2008, 00:58   #2
SunKnight
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SunKnight
 
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 1,434
По умолчанию

Den, ты этот редактор за 5 минут сворганил?
Было бы неплохо если бы на весь экран разворот присутствовал.
Проповедую design patterns, верую в MVC, доверяю eXtrime programming.
SunKnight вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2008, 07:49   #3
Манжосов Денис :)
Участник клуба
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 1,039
По умолчанию

Цитата:
Den, ты этот редактор за 5 минут сворганил?
Было бы неплохо если бы на весь экран разворот присутствовал.
Не за 5, а чуть больше..А разворот на весь экран это сделаю.
Манжосов Денис :) вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2008, 12:33   #4
AngelOfDeath
Delphi/C++/Asm
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для AngelOfDeath
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 358
По умолчанию

1) Сделай так чтоб можно было изменять размер
2) Поставь в OpenDialog filter на *.txt
3) Сделай поиск
Вот так можно усложнить код)))
Так гораздо лучше будет))

p.s. А какие программы дальше идут?
Хочу все их сделать)

Последний раз редактировалось AngelOfDeath; 27.09.2008 в 12:37.
AngelOfDeath вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2008, 14:18   #5
Манжосов Денис :)
Участник клуба
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 1,039
По умолчанию

Статья есть в программе dFaq от michali4.
Цитата:
10 программ, которые вы должны собрать за свою сознательную жизнь, не используя нестандартных компонентов:

1.Текстовый редактор. С этого начинают все. Отработка приемов работы с текстом и первичные навыки сохранения документов.

2.Калькулятор. Навыки дельфийских математических операций.

3.Графический редактор. Работа с канвой и уяснение разницы между компонентом Image и PaintBox.

4.Информация о системе. ОС, ОЗУ, винчестер, процессор, имя пользователя etc.

5.Будильник. Работа с датой и временем.

6.Программа, Сворачивающаяся В Трей.

7.Чистильщик реестра. Удаление "мертвых" ключей из секции Uninstall и т.п. Навыки работы с реестром.

8.Чистильщик диска. Удаляет *.tmp, *.gid и прочий мусор. Поиск файлов и работа с ними.

9.Медиаплейер.

10.Клавиатурный шпион.

З.Ы.
Если вы знали все эти советы еще до их прочтения и в состоянии собрать перечисленные программы не глядя в хелп и не вставая со стула, значит, в Delphi вы кое-чего добились .
А изменения я добавлю в программу.
Манжосов Денис :) вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2008, 16:05   #6
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Я бы в этот список добавил программу поиска дубликатов файлов...
Или как дополнение к пункту 8.

Цитата:
SINKNIGHT
А если я ни одну программу из списка не сварганил, то значит меня фтопку?
Ага И меня туда же...

Последний раз редактировалось mihali4; 27.09.2008 в 22:59.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2008, 22:34   #7
SunKnight
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SunKnight
 
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 1,434
По умолчанию

Цитата:
10 программ, которые вы должны собрать за свою сознательную жизнь, не используя нестандартных компонентов:
А если я ни одну программу из списка не сварганил, то значит меня фтопку?
Проповедую design patterns, верую в MVC, доверяю eXtrime programming.
SunKnight вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Текстовый редактор Славный Общие вопросы Delphi 3 02.07.2008 23:17
Текстовый редактор Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 8 10.04.2008 20:17
Текстовый редактор Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 7 04.04.2008 22:54
Текстовый редактор. GPhantom Общие вопросы C/C++ 4 02.11.2007 21:24