Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.08.2010, 19:40   #1
NuR1k
Пользователь
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 34
По умолчанию MainMenu. как сделать галочки?

Для MainMenu нужно сделать так, чтобы когда нажмёшь на кнопку там слева зафиксировалась галочка. А при запуске программе галочка всегда была на одной кнопке. Т.е. запускаешь прогу - галочка стоит на кнопке 1, можешь её поставить на кнопку 2, если хочешь, но при каждом запуске галка всегда выла на кн. 1.
NuR1k вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2010, 19:52   #2
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,430
По умолчанию

у menuitem есть свойство checked
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2010, 19:55   #3
Anfall
Форумчанин
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 181
По умолчанию

У нужных пунктов в меню поставь свойство:

AutoCheck:=true;
А также RadioItem:=true;

А чтобы при запуске была выделена 1 кнопка, то у нужной кнопки (первой) ставь свойство Checked:=true.
Anfall вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2010, 19:55   #4
ZvEr_HaCkEr
VisualC++/DirectX
Форумчанин
 
Аватар для ZvEr_HaCkEr
 
Регистрация: 16.07.2010
Сообщений: 831
По умолчанию

как то так
Код:
n1.checked:=true;
n2.checked:=false;
Ну а так далее...
ZvEr_HaCkEr вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2010, 20:03   #5
NuR1k
Пользователь
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 34
По умолчанию

Спавибо! Кружочки ставит. Но надо так, чтобы при запуске программы какбудто была нажата кнопка 1 (у меня она сортирует БД по столбцу 1). А когда запускаешь прогу, этого нет. Т.е. он не сортирует, а сортирует когда нажимаешь. Как это исправить?
Да и если нажать на кнопку 2 раза, то кружок убирается. Т.е. нажал- появился, нажал - убрался, нажал - появился... Как исправить?

Пусть это покажется навящивым, но всё же: там ставиться кружочек, а я хочу галочку. Возможно ли это?

Последний раз редактировалось NuR1k; 21.08.2010 в 20:10.
NuR1k вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2010, 20:42   #6
Upgrades
Пользователь
 
Аватар для Upgrades
 
Регистрация: 19.07.2010
Сообщений: 21
По умолчанию

AutoCheck := True;
Checked := True;
Upgrades вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2010, 20:45   #7
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,897
По умолчанию

Цитата:
о надо так, чтобы при запуске программы какбудто была нажата кнопка 1
Можно так
Код:
n1.Click;
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2010, 20:50   #8
NuR1k
Пользователь
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 34
По умолчанию

а где это указывать = куда писать?
NuR1k вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2010, 20:57   #9
ex.cluz
Участник клуба
 
Аватар для ex.cluz
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 1,325
По умолчанию

Цитата:
надо так, чтобы при запуске программы какбудто была нажата кнопка 1 (у меня она сортирует БД по столбцу 1). А когда запускаешь прогу, этого нет. Т.е. он не сортирует, а сортирует когда нажимаешь. Как это исправить?
Вызывать процедуру сортировки при показе формы, т.е. создать событие у формы OnShow и туда поместить вызов процедуры сортировки.
Грибы - они разные. Один тебя накормит, другой тебе кино покажет...
Редактор журнала "
[ПРОграммист]"
Yan's Home Digital Lab
ex.cluz вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2010, 20:59   #10
NuR1k
Пользователь
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 34
По умолчанию

И если нажать на кнопку 2 раза, то кружок убирается. Т.е. нажал- появился, нажал - убрался, нажал - появился... Как исправить?
NuR1k вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как убрать галочки из Checkbox макросом novak_26 Microsoft Office Excel 7 09.05.2018 06:12
Создать таблицу что бы галочки в ней были связанный с ценами? John.A Microsoft Office Excel 9 24.05.2010 07:48
MainMenu prod87 Общие вопросы Delphi 3 20.05.2010 14:48
Как красивей проверить, установлены ли галочки на нескольких checkbox'aх? mosq Общие вопросы Delphi 5 28.09.2009 18:58
Mainmenu San4o Общие вопросы Delphi 7 24.09.2009 10:09