Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.10.2016, 19:27   #1
Женя32
Форумчанин
 
Регистрация: 12.09.2008
Сообщений: 621
Счастье Notice: Undefined variable, помогите найти ошибку

Здравствуйте! Пожалуйста, помогите найти причину ошибки:

Notice: Undefined variable: height in C:\Programming\xampp\htdocs\shop\in dex.php on line 66

Warning: Division by zero in C:\Programming\xampp\htdocs\shop\in dex.php on line 66

Notice: Undefined variable: width in C:\Programming\xampp\htdocs\shop\in dex.php on line 69

Notice: Undefined variable: height in C:\Programming\xampp\htdocs\shop\in dex.php on line 70
PHP код:
<?php

  $result 
mysql_query("SELECT * FROM table_products",$link);
  if (
mysql_num_rows($result) > 0)
    {
        
$row mysql_fetch_array($result);
           do
          {
           if (
$row["images"] != "" && file_exists("bed_img/".$row["images"]))
           {
            
$img_path 'bed_img/'.$row["images"];
            
$max_width 200;
            
$max_height 200;
             list(
$max_height$max_width) = getimagesize($img_path);
            
$ratioh $max_height/$height;
            
$ratiow $max_width/$max_width;
            
$ratio min($ratioh$ratiow);
            
$width intval($ratio*$width);
            
$height intval($ratio*$height); 
           }
           else
               {
                
$img_path "./img/no-image.png";
                
$width 110;
                
$height 200
               }      
           echo 
'
                 <li>
                      <div id="block-images-grid">
                           <img src='
.$img_path.'"width="'.$width.'"height="'.$height.'"" />
                      </div>
                      <p class="style-title-grid"><a href="">'
.$row["title"].'</a></p>
                      <ul class="reviews-and-counte-grid">
                          <li><img src="img/eye-icon.png" /></li>
                          <li><img src="img/comment-icon.png" /></li>
                      </ul>
                      <a class="add-cart-style-grid"></a>
                      <p class="style-ptice-grid"><a href=""><strong></strong> руб.</p>
                      <div class="mini-features">
                           '
.$row["mini_features"].'
                      </div>
                 </li>
                 '
;
          }while(
$row mysql_fetch_array($result));
     };

?>
Изображения
Тип файла: png error.png (27.0 Кб, 128 просмотров)
Женя32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2016, 19:53   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Так все ж написано.

Вы пытаетесь использовать $width до присваивания ей какого-либо значения.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2016, 19:53   #3
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,150
По умолчанию

а картинку - для незрячих? чтоб на ощупь поняли?
а по теме - дословно переведите переводчиком и поймете (надеюсь) ... ибо ошибок как таковых он не выдает вам
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2016, 20:29   #4
Женя32
Форумчанин
 
Регистрация: 12.09.2008
Сообщений: 621
Счастье

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Так все ж написано.

Вы пытаетесь использовать $width до присваивания ей какого-либо значения.
А почему тогда этот код работает у этого чувака? с 29 минуты...: https://www.youtube.com/watch?v=64HS...#t=1127.321296

Я все делаю также, как на видео...

Что нужно сделать?
Женя32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2016, 20:40   #5
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Ну видимо он не обращает внимания на предупреждения (или зачем-то отключил их), и так сойдет же, чо париться.
Как и mysql_* функции в 2016 2014 году.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2016, 20:55   #6
Женя32
Форумчанин
 
Регистрация: 12.09.2008
Сообщений: 621
Счастье

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Ну видимо он не обращает внимания на предупреждения (или зачем-то отключил их), и так сойдет же, чо париться.
Как и mysql_* функции в 2016 2014 году.
Что и как мне сейчас нужно сделать, чтоб устранить ошибку?
Женя32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2016, 20:59   #7
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Прочитать ее, подумать что она означает, и не пытаться использовать переменные до их инициализации.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2016, 21:27   #8
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,150
По умолчанию

дели все на ноль и будет счастье ))))
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2016, 12:31   #9
Женя32
Форумчанин
 
Регистрация: 12.09.2008
Сообщений: 621
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ADSoft Посмотреть сообщение
дели все на ноль и будет счастье ))))
Как делить на ноль?
Все уже перечитал......
Пробовал resizeimg, но выдает вот такую ошибку:

PHP код:
       if ($row["images"] != "" && file_exists("./bed_img/".$row["images"]))
           { 
             
$new_image = new picture('bed_img/'.$row["images"]);
             
$new_image->autoimageresize(300400);
             
$new_image->imagesave($new_image->image_typeNULL);
             
$new_image->imageout(); 
           } 
Fatal error: Class 'picture' not found in C:\Programming\xampp\htdocs\shop\in dex.php on line 61

Я уже везде все облазил, весь интернет.....
Женя32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2016, 12:47   #10
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Не надо никуда лазить, надо читать текст ошибки и/или первые сообщения в этой теме до понимания.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Run time error 91: Object variable or with block variable non set, excel 2010 vba (не могу найти ошибку) ac1-caesar Microsoft Office Excel 6 16.10.2014 15:03
Ошибка Notice: Use of undefined constant feramount PHP 1 07.08.2013 05:09
В чем проблема? - Notice: Undefined variable onleon PHP 1 03.07.2010 11:37
Ошибка Notice: Undefined offset: 2 Ruska882009 Помощь студентам 1 18.11.2009 15:16