Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.04.2016, 16:56   #1
3oidberg
 
Регистрация: 07.04.2016
Сообщений: 5
По умолчанию Дан массив из n элементов. Вычислить квадратный корень из любого элемента массива

Добрый день, мне дали задание!
Дан массив из n элементов. Вычислить квадратный корень из любого элемента
массива, номер которого введен с клавиатуры. Вывести результат на экран
помогите исправить то что у меня получилось
Код:
#include<iostream>
#include<math.h>
int main()
{
	int array[n];
	int key;

	cin >> key;

	if (key >= 0 && key < n)
		cout << "\n" << sqrt(array[key]) << endl;
	else
		cout << "Error";
	cin.get();
	cin.get();
}

Последний раз редактировалось Alex11223; 07.04.2016 в 18:05. Причина: чтото получается
3oidberg вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2016, 17:07   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

С чтения главы в учебнике о массивах? (ну и циклах, вводе/выводе и т.п. если еще не читали)
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2016, 17:25   #3
3oidberg
 
Регистрация: 07.04.2016
Сообщений: 5
По умолчанию

Я начинал делать так
Код:
#include<iostream>
#include<math.h>
int main()
{
	int array[n];
	int key;

	cin >> key;

	if (key >= 0 && key < n)
		cout << "\n" << sqrt(array[key]) << endl;
	else
		cout << "Error";
	cin.get();
	cin.get();
}
Вроде чтото получается, но всё равно ошибки в n и endl

Последний раз редактировалось Alex11223; 07.04.2016 в 18:04.
3oidberg вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2016, 18:03   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Код:
using namespace std;
в начале или везде std:: (std::cin, std::endl)

а переменную с именем n вы не объявляли нигде.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2016, 18:20   #5
3oidberg
 
Регистрация: 07.04.2016
Сообщений: 5
По умолчанию

добавил using namespace std; и const int n = 5;
программа запустилась, но работает не так как надо
при вводе числа пишет -nan(ind)
3oidberg вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2016, 18:24   #6
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

При вводе или таки при выводе результата?

У вас массив не заполнен никак.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дан массив размера N. Вычислить сумму элементов массива (в турбо паскале) VeB_SteR Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 19.05.2014 21:29
Дан массив из 25 элементов. Найти сумму элементов, больших последнего элемента. Olzhakesh C# (си шарп) 6 10.05.2014 17:15
Одномерный массив.вычислить квадратный корень из произведения модулей чётных элементов. Visual Basic Madmozavr Microsoft Office Excel 4 21.05.2010 17:52
вычислить квадратный корень из произведения модулей чётных элементов Visual Basic Madmozavr Microsoft Office Excel 2 21.05.2010 16:41
Вычислить квадратный корень Elfiniti Помощь студентам 7 02.02.2010 00:36