Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.10.2008, 23:02   #1
Ash
Пользователь
 
Аватар для Ash
 
Регистрация: 27.10.2008
Сообщений: 45
По умолчанию DDE Delphi-Delphi сутки бьюсь...

В свойствах все прописано, связь происходит (клиент при запуске поднимает сервер), а куда данные деваются... на клиенте листбокс пустой хоть тресни...((
Ash вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2008, 23:05   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Зашибись. Это вы сами с собой?
Если нет - то может код приведете, с которым битву ведете?
(Оп-па, стихами заговорил!)
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2008, 23:29   #3
Ash
Пользователь
 
Аватар для Ash
 
Регистрация: 27.10.2008
Сообщений: 45
По умолчанию

Так кода-то, собссно, и нет... На сервере в формочке - DDEConv и DDEItem и листбокс, то же на клиенте. Все что надо в свойствах Conv и Item прописано. Код:

на сервере:

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
...
... (тут формируется строка s)

DdeServerItem1.Lines.Add(s);
Listbox1.Items.Add(s);
end;
end;

на клиенте:

procedure TForm1.DdeClientItem1Change(Sender: TObject);
begin
Listbox1.Items.Add(DdeClientItem1.T ext);
Listbox1.Refresh;
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
DdeClientConv1.OpenLink;
end;

Вот и все В результате при запуске клиента запускается сервер, в листбоксе крутятся строки, а листбокс клиента пуст...
Ash вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2008, 00:13   #4
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Так, ну вот, добрался и до вашей темы.
Для начала - вот вам посылочка, почитайте:
Вложение 6312
Не получится разобраться - будем работать дальше.

З.Ы. Да, вот вам еще очень старый пример (еще на Дельфи 2). Но все равно полезно посмотреть:
Вложение 6314

Последний раз редактировалось mihali4; 08.11.2008 в 14:04.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2008, 02:24   #5
Ash
Пользователь
 
Аватар для Ash
 
Регистрация: 27.10.2008
Сообщений: 45
По умолчанию

Спасибо, но ничего нового не узнал. Бред, такая мелочь, а затыкает другую важную работу... Сожрет меня директор... Кстати, клиент при некоторых колдовских манипуляциях выводит 3 раза заголовок своей формы и затихает...

А пример щас посмотрю...

Последний раз редактировалось Ash; 28.10.2008 в 02:29.
Ash вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос по DDE AlphA Работа с сетью в Delphi 0 28.12.2007 22:51
Delphi. Как нарисовать в Delphi два движущиеся шара с определенной скоростью? redred Общие вопросы Delphi 10 11.12.2007 10:43
Как открыть БД, написанную в Delphi если нf другой машине Delphi нет? dagarik БД в Delphi 7 22.10.2007 17:54